Jump to content

rainbow_blues

Members
  • Posts

    1065
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by rainbow_blues

  1. Norman Parkinson, Art of Travel, 1951, British Vogue.
  2. Женщины-пилоты прошлого. (17 фото) Вторая мировая война: Женщины на войне. (45 фото) Первая женщина в “Красных стрелах”. (17 фото)
  3. То же не понял как это сделать. Скачал от сюда (уже полностью установленная игра). Или здесь можно попробовать (это и есть инсталятор).
  4. С ПослеДнём Рождения!!! :beer::drunk:
  5. С Днем Рождения!!! :beer:
  6. http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/84729/
  7. Огромная благодарность переводчикам! Подскажите, перевели разделы до боевого применения, в предыдущих разделах могут быть серьезные изменения или только исправления мелких ошибок? Думаю печатать уже начать потихоньку.
  8. А вот тебе еще несколько инструкций для настройки и программирования этого джойстика на русском языке. Скачать. Размер: 6.67 МБ
  9. Зайди в Панель управления - Игровые устройства, выдели наименование джойстика, нажми кнопку Свойства. Должно появиться окно свойств джойстика. На вкладке MFD сними галочку с Enable Clutch Mode. Должна заработать как обычная кнопка и на нее сможешь назначить любую команду в симуляторе.
  10. Лучше бы сегодня, пока на работе уже часть бы распечатал. Выходные впереди. Жаль, что всего два.
  11. УРА!!!! Я тоже владелец сего продукта!
  12. Скачиваемая версия, обычно выходит одновременно с дисковой или позже? Я просто определиться не могу, то ли заказывать в диск и ждать пару недель пока придет, то ли дождаться цифровой версии. Вопрос собственно, что я раньше смогу получить?
  13. И для Ка-50 то же. Но в данный момент бОльшую часть времени на Су-27. С нелинейностью можно летать. Когда купил Х-52 убирал нелинейность, потому что начитался об этом, разницы я тогда не почувствовал и не мог почувствовать. Прошка была куплена для группового пилотажа, по совету "старших" товарищей. Надо сказать, совет оказался дельным, я доволен изменениями. Вот тут и я ждал момента, что бы сравнить, каков будет полет на нелинейном X-52PRO. Имея небольшой опыт группового пилотажа, попробовал полетать без переделки. Сразу поведение было неадекватным, но немного полетав стал привыкать. Но для ГП все-таки надо ее убрать, т.к. при настройке кривых в LockOn'e вносится еще одна нелинейность, но по сравнению с врожденной нелинейностью, ее можно настраивать под себя. Поэтому если требуется точность управления, нелинейность придется убрать. Ступеньки на РУДе только символизируют малый газ, форсаж, в отношении к LockOn'у это условность. Малый газ на самом деле за ступенькой находится, в крайнем положении РУДа, а форсаж бывает не перескакивая ступеньку включается. На простом 52-м ступеньки были мягкими, я их не трогал, а когда ПРОшку попробовал, сразу же убрал, уж слишком они ощутимые были, только мешали.
  14. Купил 3 недели назад. До этого 2-3 года был просто Х-52. Особых проблем не ощущаю. Из переделок, собственно о которых знал заранее, что придется сделать - устранение нелинейности и убрал ступеньки на РУДе, все это очень легко делается. В целом положительные впечатления.
  15. И Красавицы и Красавцы с разных ракурсов.
  16. Как был 32 битным, так и остался. И уже, наверное, другим и не будет. Рустам, ты никак компьютером обзавелся, хвались.
×
×
  • Create New...