Jump to content

Manekineko

Members
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

About Manekineko

  • Rank
    Junior Member
  1. Думаю, имелись ввиду ЗРК ближнего радиуса для прикрытия позиций ЗРК большой дальности от КР, вертолетов, барражирующих дронов-боеприпасов и т.д. Попутный вопрос: а есть в открытом доступе что-то по самым базовым организационно-штатным единицам ПВО и какой состав сил и средств туда входит и что дополнительно придается?
  2. И не только снизу, сбоку тоже секция прямоугольной формы, хотя для воздухозаборников ПВРД маловаты, кмк. Немного гадания на кофейной гуще. Интересен момент с габаритами, визуально она утоплена дальше к закрылкам, а секция с ГСН прямо под предкрылками. Получается по длине также, как РВВ-СД, только центровка другая? И вообще, очень похоже на трансформацию AIM-120B в C :)
  3. Замена головы была довольно кардинальным улучшением, потому что на оценке эффективности прямиком перед Югославией выяснилось, что G-мавэрики страдают проблемой перелета цели, который был статистически ощутимым. Из 40% промахов 15% составили перелеты. Плюс у того же C.W. Lemoine, если не ошибаюсь, было в подкасте, что реально первые маверики на максимальную дальность никто не применял, потому что ГСН не позволяли. Под докам по мавэрикам - викиликс потерли, поэтому есть только NTSP флотский от 2002, можно еще по связанным в таблице поискать, на лазерный тоже был план. Может еще кто что подкин
  4. Интересно, спасибо за ответ.
  5. Все-таки 2.4 т массы (600х4) и изменения в аэродинамике - неужели совсем ничего?
  6. Небольшой оффтоп. Все-таки многое зависит в т.ч. и от состава топливного заряда, и от режима работы двигателя. Но предположение в западных источниках о дальнобойности - это скорее перестраховка с прицелом на опережающую разработку. Для американских ВС вообще типичная тактика, чтобы выбить финансирование на НИОКР :) ИМХО: Касательно Метеора и Р-37М - даже если оперировать сферовакуумными данными, ибо других нет, в 3 раза более легкий Метеор сможет развить большую перегрузку при маневрировании (да и оперение у него больше по площади, вроде как), и будет эффективный против большей части цели,
  7. Да по инерции сразу подумал про нормальную АУГ, пока писал :) Так, конечно, кроме ближней зоны в 15-20 км там оборонятся нечем. Только если авиакрыло будет заниматься перехватом ПКР. А по ПЛО - там на 500 км никто обороняться не будет. Когда были Викинги на вооружении, на 100 морских миль по курсу ордера от 8 до 12 машин вели патрулирование в зависимости от обстановки. Соответственно где-то 300 км акваторию вокруг ордера покрывали. При обнаружении цели использовали ПЛУР. Но опять-таки все в ордере. Но вообще как сейчас не могу сказать, не спец :) Возможно, Сумрак знает.
  8. В составе авиакрыла есть Helicopter Sea Combat Squadron на СиХоках с низкочастотной подфюзеляжной ГАС, электрооптической системой для обнаружения перископов (и по-моему опционально РЛС), 6 гидроакустическими буями и возможностью применять торпеды Mk 46, Mk 50 и Mk 54, в зависимости от цели. Насчет ПРО - SM-6 через даталинк NIFC-CA по целеуказанию с истребителей наводится, даже за горизонт, а она уже доказала свою эффективность в борьбе с баллистическими целями на терминальном участке (не всеми далеко, конечно). Хотя, конечно, говорить о том, что авианосец сам может со всеми бороться - это п
  9. Из слов ГК какой-то однозначный вывод вообще сложно сделать. :) ИМХО, лично мне в голову пришла идея, что это высокоскоростной НУРС. По идее, В ЦВС происходит вычисление трека БПЛА, затем в снаряд вводится время подрыва на траектории и пуск с упреждением. Учитывая что это сделано для борьбы с мини-БПЛА, расчет может быть на то, что они пуск по себе обнаружить не смогут и особо не маневрируют в принципе.
  10. Есть подозрение, что это Multiple Stores Ejection Rack, или одна из вариаций. Тестировали в районе 82-83 годов, оценивали безопасность отделения большого количества АСП, ну и общее влияние на аэродинамику. В серию так и не пошло. Да и B57 вроде не сертифицирована для F-16, только B61 на 3, 5 и 7 weapon stations.
  11. Имхо, дело в практической применимости. ВС США нужна не золотая пуля, а комплекс вооружений, который можно будет гибко применять в time-critical events. Правда, если не ошибаюсь, было как-то на сенатских слушаниях, что ВМС думают насчёт ябч в гиперзвуке.
  12. Дело не в зоопарке. Когда проектировали F-22, даталинк был сделан так, что получать данные F-22 может со всех источников, а отправлять только на другие F-22, в основном на уровне звена. Все это в угоду скрытности операций, чтобы средства РЭР потенциального противника не могли засечь атакующие F-22 если их проморгали ПВО.
  13. Rezina, Потому что это не совсем F-86D :) Изначально это был F-86D-60NA. Где-то была фотка с другого ракурса, бортовой 30957, серийный, если не ошибаюсь, 53-4050, 159 истребительная эскадрилия перехватчиков 125 истребительной группы перехватчиков ВВС Национальной Гвардии Флориды. В общем это были перехватчики ПВО. Начали поступать где-то с 56-го и были в строю по 60 год. По ходу службы D-шки этой партии сразу же начали модернизировать в F-86L SabreJet, к июню 61 ни в USAF ни в ANG D-шек уже не было. Сняли с вооружения когда в серию пошел F-102. Вот теперь и валяется на заброшенном кладбище са
×
×
  • Create New...