Jump to content

Otto333

Members
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

About Otto333

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 09/27/1971

Personal Information

  • Flight Simulators
    DCS Mi-8MTV-2
  • Location
    Москва
  • Interests
    DCS
  • Occupation
    Aviation
  1. Согласен! Кто то оттачивает технику пилотирования, кто то боевое применение, кто то просто играет в войнушку на серваках. Найти себе занятие по душе с таким набором симов - никаких траблов (ИМХО):joystick:
  2. Не только для слива конденсата. Там в каждом подкосе хранится по 3 кг. сжатого воздуха для подзарядки пневматиков шасси вне базы.
  3. Затрудняет осмотр чего? Шарниров, масленок или зарядного штуцера???:megalol: Там все что нужно открыто
  4. Если обтекатель стоит, на него запрещено становиться. Там должен быть об этом трафарет нанесен:) Просто тупо просишь командира затормозить колеса и прыгаешь с него:clap_2:
  5. Полностью согласен. Но в мою бытность никто никогда не отрабатывал запланированный запуск двигателя в полете. Я не видел ни инструкций ни методики по его выполнению. Может в гражданской авиации такое практиковалось? В АСВ точно не было
  6. Да, и в руководствах (инструкциях) по летной эксплуатации запуск двигателя в полете ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
  7. Согласен! Так и делал. Потом переводишь тумблер в обратное положение и все работает. Но у меня появилась еще одна беда. Если пытаешься завершить игру и выйти, появляется черный экран, играет саундтрек, курсор по экрану бегает, а комп не реагирует ни на какие действия. Только аварийный перезагруз. Может еще кто столкнулся с такой траблой?
  8. Попадание птиц в двигатель через ПЗУ не такая уж редкость. Засасывает и достаточно большие экземпляры. Некоторые борттехники специально для этого окрашивают грибы ПЗУ под глаз орла, в надежде что в последний момент птица увидит, испугается и отвернет:lol: Когда служил в средней азии в начале 90-х, частенько ловили орлов в остекление кабины. Один раз орел влетел в стекло под ПКТ, пробил его, попал в грудь борттехнику и вынес его вместе с дверью в гр. кабину аж до створок. Вся кабина была в крови и перьях... Борттехник не пострадал:smilewink:
  9. Еще отдельно кнопка справа от сидения на уровне поясницы (когда сидишь) в торце боковой стенки
  10. Броня центральной части применялась на первых вариантах Ми-8МТ в Афгане и закрывала практически все пространство нижней полусферы остекления кабины под ПКТ при полетах в районе БД. При обычных полетах бронеплиты складывались, что открывало дополнительный обзор. На фото видно в левом нижнем стекле.
  11. Одевали разгрузки кто во что гаразд и кто что достал. Централизовано НАЗ-И (ИР) не поставлялись в подразделения АСВ ни в первую ни во вторую компанию (по крайней мере 1999-2003 гг). Тем более БЖ-2 (летный вариант бронежилета, без защиты спины). Вставляли за блистера и на пол на остекление обычные пехотные. На себя их никто никогда не одевал... Кстате, я вспомнил еще одну немаловажную вещь. В кабине отсутствуют бронеплиты
  12. О необходимости реализации этого в игре никто и не говорил. Просто ALF7 интересовался что это в реале, а я ему по простецки объяснил
  13. Что бы не про***ть переполнение дренажного бачка, некоторые особо одаренные товарищи присоединяют к дренажному трубопроводу резиновую трубку 30-40 см. и оставляют краник в положении "ОТКР." Керос, капая из нее на стоянке, не забрызгивает днище вертолета от порывов ветра. Так как топливо в дренажную систему начинает поступать только после выключения двигателей.
×
×
  • Create New...