Jump to content

Good Archer

Members
  • Content Count

    1827
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Good Archer

  1. Вот такую фотку выложили. https://pbs.twimg.com/media/D0fdUG7W0AEu6rD.jpg Если правда, то вряд ли JF-17, скорее F-16 поработал.
  2. Нет подтверждений по индийскому "миражу" и пакистанскому Ф-16. То есть - по обоим. По "мигу" есть и фотки, и лётчик. Пишут, что JF-17 якобы "миг" завалил.
  3. Подтверждений по обоим нет пока. И скорее всего, уже не будет. Но, всегда могут снова кого-то сбить...
  4. Говорят, сбили МИГ-21: https://i.postimg.cc/sxp5ZHQG/D0-Zed5m-Xg-AAi-X-g.jpg А фото "Хока" - старое. https://www.thehindu.com/news/national/other-states/iaf-fighter-trainer-aircraft-crashes-in-odishas-mayurbhanj/article7278348.ece
  5. http://www.hisutton.com/Poseidon_Torpedo.html http://www.hisutton.com/Poseidon_demystified.html
  6. Дефицит туалетной бумаги мы уже проходили. Гиперинфляцию тоже. Надеюсь, что всё-таки не повторим. :poster_offtopic: Вот так и палятся те, кто при СССР в реальности не жил :doh:
  7. Тут ведь зависит от того, кто что собирается делать. Вот у меня есть подозрение, что наш ВМФ (да и не только) воевать с серьёзным супостатом не собирается (и оно, наверно, к лучшему). В этом случае кабель чинить не обязательно. А разработать что-то этакое всегда интересно, прибыльно, и в редких случаях даже полезно. Все ведь понимают, что если супер-торпеда в ядерной войне сработает, то создатели молодцы, а если вдруг не сработает - ну так всё равно наказывать будет некого и некому... :huh: Вариант совершенно беспроигрышный.
  8. Ну всё-таки, точнее - центральную часть фюзеляжа. Но тоже внушает.
  9. Вот смотрю я на это размещение ПУ С-300 (и С-400) - они что там, совсем воевать не собираются? Попадание одной мощной бомбы - минус 4 ПУ сразу. Круто, чо :doh: Индивидуальная обваловка, рассредоточение - "не, не слышали". А между тем "панцири", говорят, чуть ли не в пещерах прячут... :huh:
  10. Некорректно сравнивать тяжёлый и легкий самолёты и делать вывод, что второй "не истребитель". А что именно там такого поменяли, что получился хороший истребитель? Ну кроме того, что он стал тяжелее со всеми плюсами и минусами.
  11. Я так понял, он полагает, что точности отечественной СНС недостаточно для сравнительно слабой БЧ Х-35, но достаточно для бомбы 500 кг и более, потому что у бомбы радиус поражения больше.
  12. Клевещут, что его папа, Пе-2, рисовался с Ме-110 :music_whistling: Чего это он бомбер? Вполне себе универсалом задумывался. Но, тем не менее, истребитель из него получился так себе, просто на безрыбье и он сгодился "этандары" раком поставить... Да и бомбер тоже из него не фонтан, опять же на безрыбье... лучше, чем ничего. Э? Ясно что? Он участвовал под индексом YF-17 в конкурсе на истребитель ВВС.
  13. Не "если". В описании Х-35У это прямо указано. Так что, теоретически это вполне может быть попаданием по заданным координатам. Но, это не отменяет возможности, что видео - всего лишь монтаж, и попадает другой боеприпас. Что касается рисков - всякие SDB и прочие PGK выпускаются десятками тысяч. На практике задавить приёмник GPS намного сложнее, чем это многим представляется. А для большинства государств - вообще невозможно. Но даже при удачном подавлении приёмника точность такого попадания будет лучше точности, которую обеспечивает "Гефест" :book:
  14. Почему-то там указана дальность для обычной JSOW 22 км - но везде пишут, что это с малых высот, а с больших около 130 км.
  15. На сайте производителя данные "Барса" намного скромнее: "Режим «воздух-воздух» в зоне 100 град.², по цели с ЭПР 3м²: Дальность обнаружения целей (ППС в свободном пространстве), км до 110-150 Дальность обнаружения целей (ЗПС в свободном пространстве), км до 60 " https://www.niip.ru/catalog/eksportnaya-produktsiya/bars/ Для цели 0,2 м2 получаем чуть более 75 км в максимуме, а не 120. Для "ирбиса" да, если верить заявам производителя - 175-200 км. Но это опять же в зоне 100 кв. градусов, да и ЭПР Ф-35 вряд ли 0,2 м2 :music_whistling:
  16. Можно. Но в Сирии, с "далилой", пока не получается. Видимо, не так просто на практике, как в теории.
  17. Это всё в теории. На практике - те надводные корабли, о которых мы говорили, действуют не у вражеского берега, а у своего! Где им обеспечивают прикрытие свои авиация, ПВО и береговые ПКР. Да, они могут дострелить только до Европы, не до США - но ведь никто всерьёз не рассчитывал атаковать США с помощью МРК? Что касается ПЛ - они тоже, как правило, отслеживаются противником с момента выхода из порта. Их подход к вражескому берегу скорее всего не останется не замеченным. А в случае обнаружения их судьба предрешена. Мало того, их почти 100% обнаружат после первого же пуска КР - и ско
  18. А причём тут МО РФ? Его не было тогда. Вот же о чём речь: https://www.kommersant.ru/doc/2850904 Как раз начало операции в Сирии.
  19. Но с ними намного сложнее держать связь, и управлять. Для первого удара это не так важно, а вот для ответного уже критично. Даже если не принимать во внимание странную позицию относить к ракетам аппарат с воздушным винтом (!!!), максимальная дальность полёта "рипера", судя по всему, больше 5500 км, так что он никак не попадает под ограничения договора. "Предатор" вроде уже снят с вооружения. Плюс ни тот, ни другой не могут нести ядерное оружие, а именно оно вызывает наибольшее беспокойство.
  20. Разумеется, нет. Если бы они действительно нарушили договор ДРСМД, как об этом у нас любят говорить в СМИ, это было бы достаточным основанием для выхода из него с нашей стороны. Какой смысл соблюдать договор в одностороннем порядке? Однако, официально никто об этом даже не заикался. Значит, были уверены на 100%, что со стороны США реальных нарушений нет. Не добудь они (США) инфу про эту одиозную ракету, наши и дальше бы спокойно "терпели" их нарушения. Версия, что специально тайно сделали такую ракету, чтобы у США был повод нас обвинить и выйти из договора - это даже не конспирология
  21. Ох, очень хочется надеяться, что ты ошибаешься.:huh:
  22. Вообще-то они в курсе. Это надо "газете.ру" рассказать, и кто-нибудь, скажите уже им наконец, что 1.5 триллиона - это сумма за весь период эксплуатации!!!
  23. Один генерал - это ещё не армия. Но похоже, февраль будет интересным. Скорее всего, или кого-то задавят, или начнётся серьёзный конфликт. Однако, Венесуэла - не Сирия.
  24. А Владимир Владимирович разве не?
×
×
  • Create New...