Jump to content

West_1

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

About West_1

  • Rank
    Junior Member

Personal Information

  • Flight Simulators
    MSFS 2004 vs PT Ту-154Б-2
  • Location
    Moscow
  1. Уважаемый Андрей! У меня к Вам ОГРОМНАЯ просьба открыть на досуге ПРАКТИЧЕСКУЮ а/д того типа самолета, на котором Вы летаете. И посмотреть там поляру самолета с выпущенной механизацией и без оной. И ПОДУМАТЬ, а чем же они отличаются друг от друга и на какой из них качество больше. Поляра - это график такой, на котором показана зависимость Су от Сх. Для вас эту книжку люди специально писали, время тратили, модели продували, летные испытания проводили. Ну не будте Вы, бога ради, пилотом из разряда "ручка , газ, получка". Обидно за родные ВВС Качество в формуле не зависит от площади к
  2. Естественно , т.к. присутствует обдувка рулей потоком от винта. При отклонении вектора тяги на Су-30 тоже можно ПОШ оторвать на очень маленькой скорости и даже взлететь на малой, но при этом отказ двигателя на этих режимах приводит к потере самолета, т.к. парировать момент от разнотяга - нечем.
  3. Позволю себе не согласится. При вращении на углах атаки у самолета есть инерционное взаимодействие продольного и бокового движений самолёта, т.е. движение по крену и рысканию, приводит к повлению момента направленного на увеличение тангажа (рассматриваем случай вращения на положительных углах атаки). Т.е. самолет вращается по крену и рысканию и при этом стремится сильнее задрать нос. Т.е. этот момент препятствует сходу с больших углов и эффективности стабилизатора может не хватить для уменьшения большого угла атаки. Вот здесь и нужно либо остановить вращение самолета (и тем самым убрать этот м
  4. Уважаемая администрация! Как создать public group на Вашем форуме? Какие дейтвия надо предпринять?
  5. Да стояли две штанги ПВД с одной стороны (основной и резерв). Где почитать, увы, не знаю, т.к. эта информация получена не из литературы , а от людей занимавшихся испытаниями Су-17. Не ПВД, а поставить симметрчно все антенны и датчики. Он самый. Это генераторы вихрей. Позволяют сделать обтекание более симметричным.
  6. Какой например? Чего на игрушке можно сделать такого замечательного (для развития авиации) в практических целях? Мне действительно интересно!
  7. Не знаю, будет ли ему это интересно. Опыт общения с испытателями показал, что абсолютное большинство к этим игрушкам они относятся весьма скептически. Но мнение Сан Саныча весьма интересно, правда на Су-27 он уже не летал. Я прав?
  8. Это слишком неконкретно. С таким же успехом можно порассуждать об удобствах бортовых туалетов пассажирских самолетов (тоже ведь из области авиации):) В общем - давайте конкретику - тогда пообщаемся.
  9. Он и на пенсию с летно-испытательной работы (истребители) ушел, когда ему было за 60. Сам. Для меня это человек заслуживающий самого высокого уважения и ПРОФЕССИОНАЛ своего дела. Дай бог ему здоровья и успехов в труде. Про название станции метро я тоже в курсе.
  10. Можно. На первом Су-17 (тот, который еще не был М) штанги ПВД стояли с одной стороны. И эта машина при входе в штопор не желала из него выходить. При проведении исследований в штопорной а/д трубе в ЦАГИ, так на всякий случай эти штанги на модели поставили симметрично относительно продольной оси и получили прекрасные штопорные характеристики, самолет выходил из штопора очень хорошо. Не поверили, решили проверить на настоящем самолете, переставили ПВД, слетали, получили превосходные результаты (летал А.А. Щербаков, который и сам перед началом полетов не верил в то, что такое средство поможет).
  11. А что для Вас "по существу"? По-моему по существу я как раз все сказал.
×
×
  • Create New...