Jump to content

-Slayer-

Members
  • Posts

    5870
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by -Slayer-

  1. Ув. модераторы, перенесите плз. в соотв. раздел WWII..
  2. Ну вот тут спорно, не зря у тех же бетонобойных снарядов, рассчитанных на проникновение в цель, взрыватель донный, а не на носу как у фугасок. Вопрос интересный конечно - просто мысль в голову пришла, не так это и нужно в принципе (про невзрыв), в этом вопросе самое интересное - непосредственно воздействие на разные объекты, особенно технику, корабли (то, что реализуется потихоньку насколько понял) - хочется конечно ДМ всего ездящего и плавающего, хотя-бы упрощённую - если честно IMHO она важнее, чем скажем ДМ ботов-бомберов.
  3. Москито - здорово, жаль как и говорили без прицела, в любом случае с ним будет интереснее в сети. Очень надеюсь на реализацию модификации бомбера с прицелом в будущем. А за это отдельное спасибо - помню какое-то время назад предлагал реализацию проникновения и разное воздействие в зависимости от выбранной задержки, здорово! Будем пробовать. Интересно, в жизни бомба с задержкой взрыва могла выйти из строя от удара (не взорваться)? Если да, можно было-бы и это учесть в будущем - к примеру если скорость высокая, и падает на твёрдую поверхность (земля) т.е. удар мгновенно-максимальный (ничем не гасится), при этом выбрана задержка взрыва - могла бы возникать некая вероятность выхода из строя (просто предположение, не на чём не основано).
  4. По Москито на SoW в курсе ). Я был бы рад посещаемости BS, если так получится - это гуд. Но что-то подсказывает, что если обе стороны встанут в позу, SoW сдаст позиции ) - постоянные клиенты достанут админов независимо от того, доработает ED Антона или нет ).
  5. Видимо имеется ввиду большая высота (у Мессера одна граница высотности) - логично, я правда не пробовал, редко летаю на таких высотах. Именно выше первой границы нельзя, по детонации картина менялась - какое-то время назад (в районе пол-года наверное) её можно было определить по лёгкой вибрации (если "приблизить" вид) - ниже первой границы этого внешнего эффекта не было, выше - был, т.е. ниже можно было летать на повышенном наддуве, выше - нет, потом это вроде как изменилось (пропал внешний эффект, как сейчас не в курсе). Я просто на второй скорости нагнетателя от греха подальше форсаж не включал вообще (в том числе и с метанолом)). Это просто особенность поведения видимо - я в космос не поднимаюсь ) - внизу интереснее, там народу (в онлайне) больше, половину времени вообще у земли летаю - люблю найти Мусю, и попробовать перекрутить в вираже ). Именно в таких ситуациях частенько помогает сухой форсаж - на единственном посещаемом сервере (SoW) у Доры нет метанола, в плотном бою это небольшое повышение мощности (чуть больше наддува) часто играет решающую роль - чуть меньше и Мустанг выигрывает, чуть больше - и уже можно перекрутить (не всех конечно). Видимо дело в том, что именно максимальной скорости действительно такое повышение мощности даёт мизер, но если взять время виража или климб - "процент бонуса" будет больше - помнится об этом как-то Д. Yo-Yo вроде бы говорил.
  6. Вообще да, но есть один момент - ниже первой границы высотности можно включать систему форсажа вообще без метанола (в отличие от Мессера) - наддув поднимается, но не как с метанолом, и время работы на таком "сухом" форсаже вроде как то же, что с метанолом (выше границы высотности на форсаже без метанола уже будет детонация - вторая скорость нагнетателя даёт сильный наддув, т.е. не надолго). А по багу - интересно, попробую, может разработчики тоже попробуют.. Вообще наверное 2-3 месяца не летал на Доре, может что-то уже изменилось. Я в последнее время на Доре включал форсаж только в крайних случаях (как-бы режим 5-минутный) - вполне возможно что вероятность клина так настроена - может и быстрее 5-ти минут помереть, может дольше - в принципе не выходит за рамки логики. Если взять н-р Мустанг - там тоже нельзя долго WEP (сорванная пломба) юзать - к примеру в петлях-виражах добавить на пол-минуты, перекрутить и снова убавить, или разогнаться в горизонте (догнать, убежать) - тоже не надолго, после разгона снова нужно убавлять (не держать WEP долго) - разница в том, что не приходится таскать с собой лишние 80 кг. жидкости ради такого краткосрочного применения. Собственно исходя из этого просится (уже давно) хотелка - нужна возможность слива (или заправки) метанола до нужного кол-ва через меню перезарядки. Не исключено, что бак такой объёмный по причине того, что он в том числе и для доп. топлива, т.е. вполне возможно, что "под завязку" метанолом мог в жизни и не заливаться.
  7. Хотелось добавить - самые-самые легенды (Миг-21, F-4, Як-3, Ла-7) - онли ЕД ), просто легенды - Хитблюр.
  8. Ув. разработчики, есть хотелка (очень нужная) по мыши. Очень хочется иметь важные осевые функции назначаемыми на мышь. Подробнее: - тяга - обороты - закрылки (для тех ЛА у которых есть осевая команда) - дистанция до цели (для тех ЛА у которых есть гироскопический прицел) Возможно эти функции уже имеются в симуляторе, но отключены (как пример можно взять из файла джойстика функцию смещения камеры в кабине, убрать Abs, вписать в файл мыши и получить работающую возможность смещения камеры мышью). Пример action = iCommandViewLongitudeTransAbs - команда для джоя, action = iCommandViewLongitudeTrans - для мыши. Команды джоя для для вышеперечисленных функций к сожалению отличаются и уже не работают на мыши - если уже есть подобные iCommand.. может быть просто перечислите, дабы не ждать вероятной реализации?
  9. Я порядочно времени потратил на выработку приёмов перехода в БВБ (срыва дальнобойных ракет). Общее ощущение - то, что можно сделать в симуляторе в жизни пилот вряд ли сможет, т.е. это больше похоже на фантастику (некоторые читерят ещё )). Это конечно не экспертное мнение, но сдаётся в жизни большее значение будут иметь средства радиолокационного противодействия (которые реализованы упрощённо). Т.е. лично для меня в какой-то момент пропал смысл летать в чём-то относительном, потому ушёл в поршни (+ ещё котовасия с разными производителями ЛА - ЛТХ и т.д.). А вот Вьетнам IMHO будет действительно близок к жизненным ситуациям по причине специфики (технического прогресса) на тот момент - не нужно ничего особо придумывать, всё открыто.. Это если ЕД решили бы сделать Миг-21 в том числе.
  10. Я о том и говорю - в СБА если хочется покрутить БВБ нужно идти на ганзо-сервер, на догфайт-сервере БВБ скорее редкость, а именно он интереснее всего. Т.е. интереснее всего когда всё в комплексе (как в жизни), а не идеальные условия ганзо-дуэли только на пушках. Т.е. догфайт или что покруче с возможностью применить имеющиеся ракеты ДВБ, но с подавляющим кол-вом развязок в виде БВБ в итоге. Это эпоха Вьетнама.
  11. Нельзя пепелацы вроде F-4 делать сторонним ) - ED, не повторяйте историю с Миг-21 плиз. ) И было бы здорово сделать вьетнамскую модификацию Миг-21 от ЕД (возможно договориться и выкупить 3D у нынешних владельцев для сокращения трудозатрат). Это самый интересный временной срез для реактивных аппаратов (эпоха Вьетнама) - ракеты ещё мало могут, но уже есть сверхтяга, действительно меняющая картину БВБ - он уже по сути как в СБА. Эпоха Кореи - БВБ аля поршневые, просто с бОльшими скоростями (тяга не настолько критично выросла), но уже без тех нюансов, что дают поршневые. Т.е. Вьетнам - идеальный вариант для замесов реактивных - нужно уметь БВБ несмотря на наличие ракет средней дальности (не эффективны) - т.е. в сети это не обмен дальнобойными ракетами с последующим уклонением, после которого один падает - 90% боёв СБА, а интереснейший БВБ после этого обмена, по тому так важна проработка именно от ЕД по крайней мере 2-х основных ЛА противоборствующих сторон - Мига и Фантома. Ув. разработчики, колитесь какой транспортник будет? Сами видимо ещё не определились - даёшь Дуглас Дакота, будем в Нормандию войска высаживать ). В интервью говорили про "шарик" и транспортные - не смотрит ли ЕД в сторону публики, летающей на больших дальнобойных ЛА в других симах?
  12. У Мессера поломаны команды ступенчатого переключения насосов бензобака (Р1, Р2) - команда "след положение" сразу включает Р1+Р2, команда "пред. положение" - сразу отключает оба, без последовательного перехода по позициям Р1 > Р2 > Р1+Р2. Видимо из набора подобных багов, появившихся одновременно в 2.7 на разных ЛА, может ещё чего есть.. зы у Мустанга закрылки починили, воздухозаборник (левый рычаг на левом борту) забыли - всегда открыт независимо от положения рычага (это в физ. модели, не визуалка).
  13. Это непонятная особенность реализации, поднимал этот вопрос вроде бы не раз уже давно (тоже летал на джое без пружин). Причём летал ещё когда не было настройки для джойстика без пружин (просто не триммировал, дабы не получать удвоенные скачки вРППУ - пользовался режимом маршрут и директорным управлением), надеялся что с выходом спец. настройки этот заброс вверх пропадёт - не пропал ). Это действительно раздражает, было бы здорово если бы на это обратили внимание. Можно предположить, что как-то связано с переломом отклика в центре (на реальном вертолёте ход вперёд больше хода назад, на джойстике одинаковые), но как именно не ясно. Недавно предлагалось добавить настройку для линейного отклика на все ЛА, если будет реализовываться, могли бы заодно проверить Ка-50 по поводу этого заброса по тангажу.
  14. Хотелось поднять древний как субстанция мамонта вопрос по усилиям пилота Мессера на скорости. Всем известно, что Месс плохо управляется на скорости (чем больше скорость, тем хуже) в канале тангажа - и в жизни, и в симуляторе. Не даёт покоя один момент - не могу объяснить для себя, почему именно у Мессера усилия пилота на руле высоты так критично отличаются от остальных. Т.е. без паники ) - суть интереса не поведение ЛА на скорости, а скажем так промежуточный момент. Нужно пояснить - взял для сравнения 4 ЛА - Мустанг, Мессер, Дору и Спита. У Мустанга и Спита имеются механические триммера РВ, у Мессера и Доры только пластины (на самих плоскостях + переставные стабилизаторы). Не у Муси, не у Спита нет автокомпенсации усилий пилота на РВ триммерами - у Мустанга есть компенсация на элеронах (триммера движутся в противоположную движению плоскостей сторону, уменьшая усилия), и "обратная" компенсация на руле направления (триммер движется в ту же сторону, что плоскость, увеличивая усилия), но именно рули высоты у Мустанга (как и у Спита) не имеют такой компенсации - просто механические триммера, не меняющие свой угол при вращении плоскости (всегда вместе с ней). У всех четырёх имеются "выдающиеся" вперёд от оси вращения плоскости элементы (площади) РВ, частично уменьшающие усилия. Т.е. выходит, что вроде как конструктивно (это конечно просто визуально-приблизительно, но всё-же) у всех четырёх рули высоты не имеют критических принципиальных отличий, если говорить именно про компенсацию усилий пилота - площади рулей не настолько отличаются, чтобы давать такую разницу по усилиям (у Мустанга к тому же они скорее больше по площади, при этом усилия меньше, а не наоборот). Т.е. сделал для себя вывод, что нет именно конструктивных особенностей рулей высоты для такой критичной разницы. Конечно не спец в аэродинамике, но думаю можно исходить из того что воздушный поток, оказывающий давление на плоскости РВ при отклонении их пилотом тоже должен быть примерно одним и тем же на большой скорости у всех четырёх ЛА. Помнится Дмитрий Yo-Yo давненько объяснял про продольную устойчивость ЛА - суть в том, что чем более смещён центр масс ЛА вперёд, тем он устойчивее в продольном канале, т.е. после изменения направления полёта (выхода на УА) быстрее будет возвращаться к прямолинейному полёту (сам по себе), и есть ЛА, которые вообще не стремятся вернуться - им для этого нужно повторное усилие или автоматики (СДУ на Су-27), или пилота (вроде как имеет место на ранних Спитах), направленное в противоположную сторону (Дмитрий приводил пример про шарик, удерживаемый на тыльной стороне ложки в равновесии), вроде как Р-47 тоже этому немного подвержен. Так же Дмитрий если память не изменяет говорил (при обсуждении подобного вопроса ранее) о том, что причиной дубовости управления на скорости является сильно передняя центровка Мессера (пусть поправит, если ошибся). Я это для себя представил в виде рычага со сдвинутой (гораздо больше чем у остальных) точкой опоры - всё вроде бы логично, к такому рычагу нужно приложить бОльшие усилия для перемещения, что и видим на Мессере. Собственно вопрос (к чему всё это), что не даёт покоя ) - в голове нарисовалась картина, в которой пилот Bf-109 таки может отклонить РУС на себя до предела на большой скорости, т.е. плоскость руля высоты находится примерно в тех же условиях, что для сравниваемых ЛА - воздушный поток, площадь плоскости, компенсация и соотв. усилия пилота примерно равны, а вот результат этого воздействия уже отличается - Мессер с передней центровкой (выше про рычаг) так же вяло и неохотно как сейчас выходит на угол атаки и меняет направление полёта. Вроде бы такой вариант не выглядит бредово. Ув. Д. Yo-Yo (или кто сможет дать компетентный ответ) разъясните плз., где собака порылась - может и правда именно усилия пилота не причём?
  15. Пара мыслей по визуальным эффектам в новой ДМ. Если в миссии выставить сильный ветер (часто бывает на сервере SoW), тонкие струйки дыма и огня после повреждений выглядят как "писающий мальчик" - "струя" отклоняется по направлению ветра, как будто вылетает под сильным давлением. Причём может вылетать под углом, близким к 90гр относительно продольной оси. Не спец в этом вопросе, но не будет ли правильнее если дым-огонь и утечки в такую погоду будут сильно размываться по ветру? Не буду угадывать как правильно, но было бы здорово это настроить (не критично, заметно в основном только при просмотре трека с внешних видов).
  16. Я похоже нашёл способ воспроизведения нынешнего варианта треков без рассинхрона (без шуток). Т.е. можно баг отследить на длинном треке, и т.д., сходятся после посадки на аэродром в процессе вылета (поршневые), при использовании перемотки x2, x3 (выше не пробовал), несколько длинных сетевых вылетов посмотрел уже. Только как не скажу ) - буду как почтальон Печкин - опишу сразу после реализации предложенного выше безгеморройного метода просмотра с внешних видов (иначе никогда не дождёмся), так хоть может года через два.. Правда сходятся, ппц..
  17. Слово "возможного" ничего не значит? Я никого не ввожу в заблуждение, суть поста про 2-х-моторные. А жаль.., интересно что за транспортник - автор ролика угадал по поводу Геркулеса на титульной картинке? Странно это, ну да ладно.
  18. Ув. разработчики, хотелось обратить внимание в свете скорого выхода Москито и возможного выхода в будущем транспортного Дугласа на такой немаловажный момент, как меткость крупнокалиберной ЗА (88мм у немцев и аналогов у союзников). Почему это важно - поражение осколками снаряда (даже не фатальное) - необходимость возврата домой, поэтому оч. интересно, проводились ли какие-либо исследования по вопросу меткости этих зениток? Чувствуется, что это настраивается в процессе - раньше они вроде как были менее меткими, сейчас летать низко (до 1 км высоты), и даже совсем у земли на истребителе в районе действия зены уровня "средний" смерти подобно - разбирают мгновенно. Т.е. это не просьба что-то подкрутить или изменить - вполне вероятно что так и должно быть, это скорее просьба с максимальной тщательностью отнестись к этому вопросу, учесть все возможные нюансы - наверняка есть статистика поражения воздушных целей в разных условиях на разных высотах для типов ЗА. Если исследования проведены, всё учтено и так и должно быть - будем привыкать, если настраивается примерно "по наитию" - было бы здорово максимально подробно исследовать этот момент - с появлением 2-х-моторных ЛА это будет особенно важно. Спс.
  19. У Дугласа двигатели как на P-47 - Pratt & Whitney, более ранний вариант (уже смоделирован) - ещё бонус в его пользу. Интересно, по графикам (посмотрел) получим (если будет он) первый низковысотный поршневой двигатель в симе - выше ~6500 футов (~2 км) спад мощности - нагнетатель получается одноступенчатый (как на Тандерболте), и при этом нет турбокомпрессора (насколько понял). Ещё отличие в том, что на Тандере нет классической регулировки постоянного наддува методом отсечения лишнего атмосферного давления заслонкой (у него регулировка за счёт системы турбокомпрессора), на Дугласе она судя по всему (по графикам) таки есть - ниже границы высотности мощность перестаёт нарастать.
  20. IMHO несбыточно, первый слишком уникальный в инженерном плане (наверное секретов много), второй - 4-х-моторный (слишком дорогой для реализации) + системы наверное навороченные - ещё дороже. Интрига однако.
  21. ЕД, даёшь Дуглас DC-3/С-47! ) - IMHO не менее интересен, чем бомбер. Один из "хотимых" мной аппаратов (практически на уровне Як-3) - в симе очень не помешает транспортник WWII. Если выбирать между н-р бомбером от немцев и Дугласом, выбрал бы Дуглас, т.к. пафос и антураж зашкаливает, а бомбера видимо дадут со временем в виде мидификации Москито. В общем моя будет рада Дугласу ). Ну и если прикинуть предпочтения руководства фирмы, Дуглас и правда вероятен. В сети было-бы интересно десант выбрасывать, если бы этот момент обыграли в геймплее - наращивать численность войск в зоне для продвижения и захвата.. ps если и правда будет Дуглас - всем советую к просмотру док. сериал Ice Pilots NWT (Полярные лётчики) - сеансу набираться.
  22. Показаны разные модификации (в т.ч. патфайндер, бомбер с остеклением, даже модификация с крупнокалиберной пушкой), так же упоминается про ночных охотников (тех, что с радаром по воздуху).
  23. В общем все правы (или неправы) - и правда есть с БМВ модификации, сдаётся мне это скорее редкость. На фото в основном Юмо попадается - 2 "носа Доры" в крыльях ). Если бы сделали, могли бы оба варианта представить - оба двигателя есть.. ТТХ бомбардировочных и разведывательных модификаций Ju 88 Ju 88A-1 Ju 88A-4 Ju 88B-0 Ju 88S-1 Ju 88D-2 Ju 88D-5 Технические характеристики Экипаж 4 3 4 Длина, м 14,35 14,45 14,85 14,35 14,45 Размах крыла, м 18,25 20,08 Высота, м 5,3 5,07 4,8 5,07 Площадь крыла, м² 52,5 54,7 Масса пустого, кг 7700 9860 9100 8290 8480 н/д Масса нормальная взлётная, кг 8958 12 105 н/д н/д н/д н/д Масса максимальная взлётная, кг 10 360 14 000 12 470 13 800 11 490 11 300 Двигатель 2×Jumo 211B-1 2×Jumo 211J-1 2×BMW 801MA 2×BMW 801D-2 2×Jumo 211B-1 2×Jumo 211J-1
  24. Да, на 88 двигатель как на Доре, правда на 110 как на 109 ), всё равно лучше Ю-88 ничего для немцев не придумаешь с т.з. тактики, геймплея и выживаемости на гипотетическом сервере с войной за территорию или в дин. кампании (т.е. там где нужно и задачу выполнить которая влияет на обстановку, и выжить). Но IMHO по антуражу однодвигательный Ю-87 всех бьёт (правда как и 110 мишень по большей части).
×
×
  • Create New...