Jump to content

GUMAR

ED NS 430 Testers
  • Posts

    5650
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by GUMAR

  1. Почитай описание игрового P-47. Там про винт все написано.
  2. Да тут все уже хроническими "ждунами" сделались. Особенности DCS. DCS эталон в симуляторах касательно ФМ, хочется чтобы и в плане погоды было также. Названия пресетов надо привести к стандартным принятым в метеорологии. Атлас облаков, у разработчиков, надеюсь есть. Там и названия и форма и какие осадки. FEW - незначительная. SCT - разбросаная BKN - значительная OVC - сплошная
  3. Немного критики с учетом реальных полетов. Красивее чем были, да. Но я ожидал большего. У облаков есть четкие границы, их практически можно "пощупать". В DCS все размытое. Остались те же облака только форму изменили. Издалека - красиво, поближе - размыто, нечетко, скорости не чувствуется. Зумишь - как-будто текстуру низкого разрешения рассматриваешь. Размытое, непонятное. Как туман. Нет мелких "волокон". Настоящее облако оно и вблизи неоднородное. Как лес. Издалека - это ковер, поближе "крупный ворс")) Ближе - отдельные деревья видно, далее листья. Скорость 210 узлов, а как скорость чувствуется. Малая плотность облаков. Кучевые облака очень плотные, законцовку крыла в 15 м скрывают. Слоистые - аналогично. Все зависит от толщины, но они плотные. Именно поэтому пробивание облачности группой выполняют по-одному, если не допущен к сомкнутым. Чтобы не потеряться надо стоять ооочень близко. У нас же, самолеты как в туман влетают. Замечательно видно ведущего на удалении нескольких десятков, сотен метров. Если пробиваешь облачность, с вертикальной 10м/с, то 2 секунды - и ты не видишь вокруг ничего. У нас же, вроде как в облаке, но землю видно и это при пробивании облачности с гораздо большими вертикальными скоростями. Плотный туман, но не облако. Солнце через облако толщиной более 600 метров просвечивает.
  4. Гражданские самолеты летают в таком диапазоне углов, в котором индикация оного не представляет никакой ценности. Для остальных случаев есть QRH. И перечитайте пост Mufflera о "косвенной индикации". Запасы в другом виде отображаются в независимости от системы управления. P.S. Хотя я сторонник индикации)
  5. Если есть возможность можно попробовать еще с набором небольшим пойти, с вертикальной до 5м/с. Это практически не заметно для Доры, но критично для Мустанга.
  6. Масло у него греется хорошо. Что-то было перегрето?
  7. Nope, its not. It is virtual stick position. Check it on high speed with jouystick full deflection. Thx, I will try to study it.
  8. Винт «зафлюгировал»? Масса на качество не влияет.
  9. In DCS, Spitfire IX Full aileron deflection at 185. In NACA report Spitfire Va Full aileron deflection at 130 maximum. Do mk.V and Mk.IX have any difference in wing/ailerons form? I couldnt find.
  10. Да, в текущей бэта-версии.
  11. О, Серега! Бурнинг скайз снова работает? Отлично, негде оторваться было.
  12. Да, политика партии меня тоже не устраивает. Но наши люди есть везде)
  13. Разгон до М 0.95 идет даже быстрее у Су-27, далее на трансзвуке замедляется. Я ХЗ сколько он в реальности разгоняется. Если есть где-то в доках, то напиши где, а лучше сделай скрин. Мне лень куда-то лезть. Мне тоже кажется, что он медленный на св.звуке, зато вайпер перегретый. ЕД тебе ничего не скажут и не будут доказывать. С такими наездами общения не будет. Либо ты пытаешься вежливо общаться и сам предоставишь пруфы (так как ты инициатор, а инициатива что делает с инициатором?:)) либо тебя игнорят. Можно сколько угодно брызгать ядом, просто они такие и ничего с этим не поделать.
  14. Это всё варианты причин из-за которых разница. Слишком много неизвестных, чтобы тут что-то предъявлять.
  15. Заводской облет. Пилонов нет. ТНВ разная. И т.д.
  16. Первое выравнивание (предвыравнивание) и второе. Как на Л-39 при отказе двигателя. Хотя, конечно, не только как на Л-39.
  17. Я знаю порядок. У меня зам. пол летной инспектором по БзП был. Всевозможные журналы, планы, мероприятия, занятия... В пример привел лишнюю писанину, без которой, оказывается боевые задачи выполнять можно. По рассказам участников. Это отличный пример. Упражнение позволяет в полной мере освоить тип, отработать навыки, чтобы потом использовать их.
  18. Если дальше копать, то в Афганистане много какой бумажной бюрократии не было, потому что она нахрен не нужна и некогда. Заходы на посадку выполняли не по методике, а исходя из условий, лишь бы вписаться "на глаз". А еще вспомнить Су-СемьБэ и МиГ-21 можно. Не от них ли высокая глиссада? Только зачем путать окрепшие умы вирпилов, если 98% посадок выполняются с УНГ 2'40?
  19. Дмитрий, приветствую, что там с overrev’ом? Обороты выше 2700 но ниже 3060 - master bearing failure в течении секунд. При наддуве 40+
  20. Директорные планки в центр (кружок) силуэта самолета, чтобы был ровный крест. Это так работать с директорами. Но в DCS угол глиссады неправильный, поэтому - дальность/2=необходимая высота. При условии, что дальность от торца/зоны приземления.
  21. Скорость на выводе не меньше 700-750. Для этого двигатели на малый газ не ставь, и скорость на вводе побольше.
  22. It seems to me, that developers didn't notice my pos in "correct as is" topic, so here is new one.
  23. В момент касания носовой стойкой самолет рывком уменьшает тангаж. Взаимодействие с поверхностью - баг.
×
×
  • Create New...