Jump to content

VanekK30

Members
  • Posts

    1558
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VanekK30

  1. врят ли она будет равноценна покупке ЧА2.
  2. Весной была информация про "выпуск модуля летом". Но судя по всему что то пошло не так, на долго ли сроки сместились? Понимаю что вы больше не обозначаете каких то сроков, но хотя бы примерно квартал)
  3. 1)Когда починять постоянно крутящиеся колёса у клиентов? 2) Когда вернут отображение парашютов у клиентов?
  4. + САУ нужно доработать и демпфер ещё подкрутить.
  5. В РЛЭ МиГ-29 написано что при полёте на одном двигателе расход топлива на пройденное расстояние не меняется) так что думаю и на сушке от этого ничего не выиграть.
  6. Да это выяснили почти сразу после выхода PFM на МиГ-29. ТО что они представили за "фичу"- Воздушную подушку. Они сделали не правильно для МиГа. Скос потока на стабилизаторах при влиянии эффекта земли они прикрутили, а вот про повышенную "Летучесть" забыли. И странно что Дмитрий до сих пор это не исправил, видимо это очень трудоёмкий процесс. Ну а вообще в плане управления на посадке особых проблем нет, главное поймать момент когда самолёт начнёт нос опускать, и скорость ниже 290-300 на выравнивании не держать.(если меньше, то он проваливается)
  7. На какой высокой перегрузке Ф-16 держит энергию?) На сколько я наслышан, там автопилот очень ограничивает самолёт по перегрузке. МиГ-29 тоже на скоростях выше 800, скорость не сливает. Даже в РЛЭ написано что при выполнении виража максимального по тяге на скорости выше 800, загасить скорость перегрузкой уже невозможно, приходится выключать форсаж) А в случае с Ф-16 на каких скоростях он энергию держит, и при каких перегрузка?) ТО что в DCS Фе-16 и Фе-18 накручены, сомнений нету.
  8. Вот как раз его и смотрел) Правда там нифига непонятно. Потому что даже в момент ввода в крен(при полётах в строю) там незаметно отклонение по крену. А вот при заходе на посадку там видно что он на 3 развороте вводит в крен и возвращает ручку примерно в то же нейтральное положение. Но опять же может там миллиметровыми отклонениями он его и удерживает, но это не видно. Это по тестограммам смотреть нужно, ну или на слова лётчиков ориентироваться (Хотя они опять же разные). Походу мы друг друга не поняли) Я говорю про случай когда петля выполняется с постоянным положением РУД. Вводишь в петлю на оборотах 97 процентов, а к верхней точке при том же положении РУД= обороты 92. Хотя на настоящем самолёте там падение оборотов 1-2%.
  9. А угол наклона от чего зависит? Если самолёт будет сам менять крен, то и угол наклона траектории будет меняться. Где ты нашёл "Шерудишь РУСом по крену"? там написано отсутствие отклонения в поперечном отношении. Значит всё лётчики на разных Су-27 летают) Вы говорите про тягу двигателей, а я про % оборотов двигателей. Это разные вещи. ТО что с высотой тяга двигателей меняется я итак знаю, но обороты двигателя не меняются так сильно как в ДКС.
  10. Какие ещё КГС? Я говорю про показания % оборотов на приборе. А Чего не Су-27, или на него условия окрежающей среды по другому влияют? "Это другое"?) На МиГе то тоже самое, пусть и немного, но опять же при выполнении Косой петли и нейтральном РУС по крену- "Замкнутая кривая" не получается. ДА пожалуйста, 100500 раз скину, мне не сложно) Чего допиливать? Садиться нормально можно, только эффект земли допилить бы) Чего мне путать? Если самолёт на косой петле из крена не выводится, то на виражах и тем более не должен. Или у тебя другое мнение? Тем более я написал же что происходит если пытаться сделать косую петлю на Су-27 по РЛЭ.
  11. И чего нового я тут прочитал? Поддёргивания эти происходят только на малых скоростях, потому что там эффективность стабилизатора минимальна. Если они так подтянут на скорости 300-310 самолёт взмоет вверх. Ещё раз повторюсь, это не от лётчика зависит, а от условий посадки. Если садиться по РЛЭ- то и расход будет как в РЛЭ ".. до полностью на себя", если садиться по нормальному, с запасом- то полного расхода и не понадобится.
  12. Ну давайте ещё за каждое слово цепляться. На поведение самолёта влияет ВСЁ даже положение луны. Но мы тут не ЛТХ с точностью до 1 км/ч и 1гр/сек сравниваем. А элементарное поведение самолётов, которого на реальных самолётах не бывает при любых условиях окружающей среды. На тестограммах на петле обороты двигателя падают на 2-3% в верхней точке. В ДКС при любых условиях они падают на 5%. Самовыводы из крена тоже наверное только при определенных температурах случаются) Потмоу что реальный самолёт сам крен держит, а в ДКС нет. Правда на МиГе самовывод слабый, а вот у СУ-27 серьёзный. Хотя опять же в РЛЭ Су-27 написано " Главным условием сохранения угла наклона плоскости косой петли является- создание точного крена на вводе и ОТСУТСВИЕ отклонения ручки в поперечном отношении в процессе выполнения фигуры). А в DCS Су-27 при этих условиях выполняет боевой разворот по типу косой петли с самостоятельным выводом из крена в верхней точке Наверное в ДКС влажность не та...
  13. Прекращайте фигню писать, пожалуйста. Или судя по вашим написаниям при одной влажности самолёт будет проваливаться от влияния "Эффекта земли" а при другой влажности не будет? Или на петле при одной температуре САУ будет Угол атаки сама увеличивать, а при другой температуре- не будет? Вот честно, нету у меня желания с кем то спорить, но чё то в последнее время тут одну фигню пишут типо "Условия разные" "Самолёты разные" "Это же игра, чего вы требуете!?". Нафига делать самолёт по кривому РЛЭ, который не является усреднённым значением, а написанной на коленке книжкой, на которую в частях даже не ориентируются. И в том что она не правильная- писал один человек имеющий отношение к этой книге(Это я про Технику пилотирования МиГ-29) Пусть хоть какие условия будут у этих тестограмм, факт в том что в ДКС при любых условиях PFM не может повторить данные тестограммы. ТО что тренажер не похож на реальный самолёт- это любой лётчик скажет, по этому они и называются "Процедурными". Если нечего по делу написать- лучше вообще ничего не писать) Ваши теории вероятности мы уже поняли)
  14. Нужно делать не для игры, а для авиасимулятора. И желательно не по РЛЭ, а по реальным данным, основанным на тестограммах и усреднённом мнении лётчиков. ТАк как тут были и личности представляющиеся лётчиками МиГ-29, и говорили что он похож на реальный самолёт) Если вы на него опираетесь- вы и предоставляйте. Я уверен что там нету ничего полезного, что бы ставило под сомнение мои слова о посадке, так как я нигде не писал про дёргание ручки на себя, а говорил про ПОЛНЫЙ РАСХОД СТБИЛИЗАТОРОВ при скоростях посадки ниже 280 км/ч. Там могут и резко могут и плавно его подтягивать, в зависимости от ситуации. Это всё равно сути не меняет. И дело тут не в лётчике, а в самолёте, покажите хоть одно видео где Су-27 садится с расходом стабилизаторов хотя бы на 70%, не найдёте, потому что это разные самолёты и садятся они совершенно по разному. Хотя почему то некоторые тут ставят это в аргумент "Мол Су-27 же нормально садится, почему на МиГе нужно ручку сильно подтягивать?"
  15. Расслабиться и правда нужно) Всё равно до выхода модуля МиГ-29А (9-12) ничего толком не поправят уже (Который кстати ещё не анонсировали). BIGNEWY сказал: "Пока модуль не анонсирован- он не подтверждён. Ждите информацию в официальных бюллетенях новостей". Как сказала Екатерина- все предоставленные тут мнения лётчиков, тестограммы и прочие материалы они уже себе сохранили, и при разработке модуля, будут решать что из этого действительно нужно править. Главное что бы Дмитрий Yo-Yo упорно не отстаивал свою точку зрения, и признал что PFM не правильная) Так что дальнейшие споры - это просто флуд)
  16. Сколько банальщины и фаназии) Никто не требует сделать АБСОЛЮТНУЮ СИМУЛЯЦИЮ реального Самолёта. А хотя бы поправить те особенности, которые разработчики добавили, при этом представив за фичу, но сделали не правильно. То есть эффект земли, носки крыла, САУ, Демпфер, триммер и всё. Заваливания на левый бок на "Колоколе", другие особенности предельных режимов и тд никто тут не требует. Для этого результата, каких то супер-компов не понадобится. Покажите эксплуатанта который говорил что это хотя бы похоже?) "Похоже" можно сказать даже полетав на МиГ-29 СФМ, хотя там и действительно говорят что в каких то моментах он больше похож на реальный самолёт, чем PFM) (В плане ЛТХ). И пример про "Конкретный борт" тут тоже не в тему, если конечно этот "Конкретный борт" постоянно не летал с отказом демпфера
  17. Пилотажники даже на закрытых серверах их выключают) Потому что даже при адекватном удалении друг от друга (4-5 км) на глиссаде, всё равно вихри сильно мешают. А про попадания группой в свой же след, на фигурах я вообще молчу) Мне кажется что тут переборщили с эффектом, мне больше нравится Ф-14. Если бы можно было от него поставить, я бы может его и поставил на сервер) Ну так все самолёты отличаются, Один МиГ-29 от другого. У некоторых САУ по разному работают, следовательно и управление другое. Но в видео в принципе вполне элементарные примеры, не думаю что допустим ЯКи "Первого Полёта" не смогут поднять носовую стойку на 70 км/ч, как это делает Як-52 на видео) Что бы действительно испытать лётную модель, нужно на ней отлетать минимум сотню часов. Не зря же реальные лётчики-испытатели самолёты годами испытывают) Думаю МиГ так же испытывали, "петлю вроде сделал- ну и нормально", "Сел и не убился- тоже сойдёт")
  18. А где тут про то что некоторые лётчики дёргают РУС на себя?)
  19. зачем мне это искать?) явно не для того что бы **ца почисать) Лишних телодвижений лётчики не делают, тем более на посадке. И это не некоторые пилоты, а "В некоторых ситуациях" скорее. И дёрнуть ручку, и равномерное увеличение расхода это разные вещи)
  20. А по моему наглядно видно что расход стабилизаторов почти на 100%, особенно у первого борта. У остальных бывало меньше, из за повышенной скорости на посадке, о чём я и лётчики тут писали(как говорится не по РЛЭ). Ну как показывает практика PFM МиГ-29(которую курировал и тестировал лётчик МиГ-29), лётчикам свойственно ошибаться, и вроде как то проводили тесты забугорные лётчики Ф-18 или Ф-16 (Короче чего то американского) Там три лётчика давали отзывы, и у всех трёх они отличались друг от друга. (Там вроде один говорил что по крену управление хуже, второй говорил- нормально, а третий- на оборот что слишком резкий) На ютуб-канале "Just Fly It", есть по моему диванному мнению крутое сравнение реального Як-52 и модуля DCS. Там с 14:00 предисловие, и дальше уже там сравнения и описания. Было бы круто, что то подобное для МиГ-29 сделать) На 19:40 как раз тема, про то что Книжки врут) ага, это обсуждали ещё когда только появились эти "Вихри") ну Йо-Йо сказал что всё правильно, в принципе опять же по книжкам так и написано) Вот мне нравится спутный след у Ф-14, правда я не пробовал на нём садиться влед за другим самолётом. Но просто в полёте он гораздо адекватнее себя ведёт в вихревом возмущении.
  21. Ну блин, обсуждали же уже) Реальный МиГ так же садиться, вопрос только к прибавке подъёмной силы от воздушной подушки.
  22. ДА ну?) А мне действующий лётчик МиГ-29 сказал, что PFM МиГа единственное где похожа на настоящий самолёт- это как раз таки на виражах) ПРичём он толком на нём не летая в DCS спокойно выполнил виражи, начиная от крена 45- плавно переходя на максимальный по тяге. А чего необычного может случиться при переходе на спираль?) Очень интересно.
  23. Для вас главная сторона реализма- это высокополигональные листья чтоль?) Да пусть хоть графика Лок Он 2 будет, главное что бы самолёты нормально летали. И если самолёт будет летать как настоящий (хотя бы приближенно), им много кто сможет управлять, а не "5 дяденек, которые 5 лет в училище этому учились". Тем более как написали выше, да и мне говорили лётчики МиГ-29, что реальным МиГ-29 проще и приятнее управлять чем PFM в ДКС) Ну а взять методы у Ф-18 промолчу). Там и реальные прототипы очень сильно расходятся в лётной модели, СДУ и тд. Так много букв напечатали, а всё в молоко)
  24. В Середине апреля патч выходил, демпфирование чуть чуть подкрутили. НО всё ещё недостаточно =( И на петле он себя по другому вести стал. Раньше он по мере падения скорости к верхней точке увеличивал угол атаки при постоянном положении ручки, и на пикировании опять уменьшал по мере роста скорости. Теперь он сначала к верхней точке увеличивает угол атаки, на верхней точке падает, после верхней точки опять подскакивает, ну и дальше опять плавно уменьшается) В общем что бы группой нормально петлю сделать, нужно помучиться
  25. Скорее всего) меня там не было, я в Кубинке их прилёт ждал, вот лётчики писали что отказ какого то блока был на запуске. Более точную информацию не уточнял. Ну они где то через час или два вылетели всё таки.
×
×
  • Create New...