Jump to content

Фагот

Members
  • Posts

    2634
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Фагот

  1. Есть дефицит производственных мощностей, но там вроде тоже есть свои подвижки за счёт перераспределения технологий, некоторые производители перейдут на другой процесс, высвобождая мощности на прежнем. С месяц назад читал об этом, но не помню точно, кто и куда там переходит, нужно освежить:)
  2. Да, читал об этом, но что-то мне сдаётся, майнеры и тут придумают, как обойти аппаратное ограничение или будут майнить на других параметрах. У меня больше надежд на обвал системы майнинга, так как налицо перенасыщение этими шахтёрами. А когда каждая прачка начинает покупать акции - это знак скорого обвала биржи:) Вопрос только когда это скоро наступит. Надеюсь, это падение ускорится принятием каких-либо законов о запрете владения и транзакций в теневом секторе, коим и является по сути все криптовалюты.
  3. Так какой же видеокартой разжиться в будущем, когда этот майнерский идиотизм пройдёт? Я вообще, надеюсь, что всё у них рухнет и они станут сливать видюхи по бросовым ценам:)
  4. Спасибо всем за ответы. Мда, печально как-то всё для меня. Похоже, придется отложить установку DCS и возвращение в лоно симуляторов до выравнивания ситуации на рынке видеокарт. Да для начала хоть как-то бы посмотреть, не надо уж максимум сразу. Летали же как-то во "Фланкер" с разрешением тогдашних мониторов:) Спасибо за ссылки, по растере опыта не нашел, так бы не оверпостил.
  5. Всем доброго добра, дорогие форумчане Заранее прошу меня простить, если уже было подобное обсуждение - после тринадцатилетнего отсутствия на форуме не совсем привычно ориентироваться в новой структуре:) Приобрел я недавно шлем VR от ненавистного Фейсбук, Окулус Квест 2... И постигла меня ностальгическая идея и старые мечты про полеты с ВР. Достал запылившийся сайтек 52 и вот задумался - а как у меня вообще DCS пойдёт на моей системе с VR... Целое ведро дёгтя вылил сайт окулуса, назвав мою видюху (gtx 1060 3gb) неподдерживаемой при том, что версия с 6 гб поддерживается. Но, по разным сведениям, я всё-таки что-то получить могу из такой конфигурации. Новую видюху сейчас покупать... В общем, сами в курсе ситуации) Хочу у вас узнать свои шансы и, возможно ваш опыт в схожих с моей ситуациях.
  6. Кто тянул? О причинах разъединения линейки симуляторов и непераходе самолётов ил ЛО в DCS говорилось на форуме тысячу раз, обсуждение чуть ли не за год о выхода открывалось.
  7. Ого, ребята, спасибо огромное, честное слово, не ожидал) Сейчас на форуме столь редко бываю, что уже и считал себя пропавшим без вести для форума) Спасибо, Кристина, за поднятие темы, да и вообще за всё, мой добрый друг)) Дронас, спасибо за пожелание хорошего интернета, но с нашим Волгателекомом рассчитывать приходится только на приход сильных конкурентов, коих пока не предвидится) А так- 128К с ограничением 2Г.. Лишь для серфинга хватает)
  8. Выводов по симам не делаю вообще. Я говорю о необходимых условиях для сколько-нибудь вероятной посадки симером. А в сети по правилам летать вообще нельзя, ибо ползающей мишенью будешь, ИМХО. Бесспорно.
  9. Я примерно об этом и говорил, если ты не догадался. "Тем, что знает что такое джойстик и закрылки" - не надо обобщать, Многие и в "дебри" втыкаются и в аэроклубах состоят. О таких и веду речь. Естественно, самолёт при этом должен быть в идеальном состоянии, чтобы ничего за рамки элементарных действий не выходило. Главное, чтобы сам не создавал. И плюс- я не говорю, что НЕПРЕМЕННО посадит, я всего лишь НЕ ИСКЛЮЧАЮ этого. Поэтому и ответ "как исключение". ЗЫ.Ан-2 на 180- жесть. ИМХО, тут индивидуально. Если в симе человек по приборам нормально ориентируется и выды не на кнопках, то в кабине реальной ему гораздо легче. Железячная кабина-конечно, хорошо, но дорого)
  10. В основном РД "Конкурсы" носит. Думаю, если и ошибка, то ошибка чисто "механическая"- вместо 9М113 9М133 поставили. Или же, просто реализовали "усовершенствованный вариант". А принципе, туда хоть чёрта прицепить можно, он и полетит.
  11. Ну а вы чего хотели?) Чёрное море, сход сероводородного пласта) Предположу, что "физика" воды в ЛО слишком примитивна для нормального просчёта взаимодействия тела с ней.
  12. Ты не поверишь, но практически 100% пользователей форума (по крайней мере, старых) и садятся "руками", и ГП держут без автопилота. Симуляторы как раз помогают оттренировать распределение внимания по приборам и закабинному, думаю основная проблема для симуляторшика в реальном полёте- психология и "реальная" визуальная часть. Высота совсем по другому ощущается, соответственно, возможен страх перед высотой и скоростью, совсем иная, "физическая", а не "визуальная-на-мониторе" реакция машины на управление. Мой голос за "посадить сможет как исключение из правил". Но это должен быть "хардкорный" вирпил, знающий авиацию не только и не столько по симуляторам)
  13. Ибо жаждут игры, а не симулятора.
  14. А дымы ты из кого делал? Тож из дымогенератора? Хотя, мы это по моему тогда и перетирали, если не глючит меня.
  15. Наверное, имелись в виду подвесные контейнеры, у них да, только по вертикали. На акуле мож и электромеханика/гидравлика.
  16. У меня на старом AthlonXP 2500+ не наблюдалось тормозов от фритрека. Думаю, проблема в другом месте порылась.
  17. Так они и не попадают в то же место из-за разброса этого самого. Другое дело, что волнение моря не моделируется, а это тоже сильно влияет на рикошет, смотря в какую "фазу" снаряд попадёт.
  18. По поводу спора ю ПТУРах. Следует также учитывать скорость ракеты при встрече с целью, Вихрь тут выигрывает. А так же следовало бы считать по массе ВВ, ИМХО
  19. Не знаю, баш не читаю, для меня это повседневная суровая реальность. А что с башем?
  20. Фалкон в таком аспекте- симулятор трамвая с кликабельной приборкой. Ну или что там ещё по рельсам ездит... На деле фалькон- отличный сим, выигрывает у ЛО за счёт кликабельного кокпита и лучшей проработке систем. Но пилотажная часть у него никакая. ДК ещё в плюсы.
  21. Во-во.. старая шарманка.. давай теперь ещё про видимость лица пилота-соперника расскажи:)))
  22. У меня вообше трафик кончился, на 32килобитах теперь сижу до конца месяца. Саранск, монополия провайдера Волгателеком. Извините за оффтоп.
  23. При первом приближении можно сказать, что практически одинаково будет. И вообще, чем вытягивать физические выкладки (а никто ради того, чтобы убедить, их расписывать тут не будет), лучше сходи на ютуб, поищи видео, убедись наглядно.
  24. 2 Хрен пойми какой ник: а ты в детстве такой эксперимент проводил? Если нет, проведи сейчас. Налей в ванну воды (ванна- это костыль, ибо в озёрах вода холодная уже).. Так.. налил. теперь поднеси ладонь в поверхности воды и с небольшой скоростью погрузи ладонь в воду. Что видим? "Бульк", пузыри, немного брызг. Дальше проводим тот же эксперимент, но ладонь шлёпаем с силой выше средней. Ага.. руку уже немного прижгло, куча брызг, ладонь продавливает гладь, за ней вода схлопывается, получается большой бульк. Чудесно. Теперь проводим то же самое, только бьём со всей дури. Если удасться, сможешь увидеть такое: брызг нет почти, ладонь ты отбил себе до покраснения, она практически не погрузилась в воду, обратный импульс чуть выбрасывает ладонь. Общее ощущуние- словно в глину бил. Со "всей дури" у большинства ударять не получается из-за психобарьера, завязанного на инстинкт самосохранения, и это нормально. Или просто силы не хватает. А теперь представь себе болвань, ударяющуюся с скоростью на порядки больше, чем ладонь со всеё дури.
  25. В лоб можно и весь боекомплект истратить. Лучше стараться в борт)
×
×
  • Create New...