Jump to content

Wadim

Members
  • Posts

    2076
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Wadim

  1. Была ночь. Я был в группе руководства полётами на полигоне. Цели стояли в ложбине, а группа руководства располагалась на краю этой ложбины выше целей метров на 70, и при дальности до целей метров 350 - 400. Из техники у нас был автомобиль руководства полётами. Там у него на верху антенны, красный фонарик горит, что бы в него не врезались при заходе в СМУ и при УМП. Пришел туман... В Тюрингии внезапные туманы вполне обычное дело. Цели в ложбине закрыло туманом, а мы, как вы поняли, стояли выше оного. Целей видно не было, а наш фонарик - хорошо. Два борта заходят, и не видя целей, но видя огонёк нашего автомобиля, отрабатывают по нам. Хорошо, что работали С-5. Первый борт промазал мимо нас метров на 70. Второй - метров на 50. Свист осколков напомнил нам, что погибать за Родину в бою с захватчиком - почётно, а вот быть убитыми по ошибке своими, это позор. Поэтому закрыли полёты на полигоне, выстрелили красную ракету, и поехали домой.
  2. Угол тангажа, это угол заключённый между продольной осью самолёта, и горизонтом. Угол атаки, это угол заключённый между продольной осью самолёта. и вектором скорости. Если добавите особенности измерения угла атаки, буду рад вас принять в команду аэродинамиков.
  3. Таблицы стрельбы приведены во второй части Инструкции. Модель пытались делать под них. Стрельба НАРами, говорю вам как практик, весьма не точна. На полигоне в Германии (по ошибке обнаружения целей) по мне стреляло два вертолёта. Не попали.
  4. О, я увидел разговор про критические режимы? Ребята, у меня чёрный пояс по критическим режимам. Даже научно-исследовательская работа есть. Штопор, сваливание на самолётах. Посадка на РСНВ, вывод из вихревого кольца на вертолётах. Всех лётчиков учу на тренажере этому руко-ного-блудию, ибо в небе уже нет возможности сие отработать. Так что ежели есть вопросы по этим режимам - обращайтесь ко мне.
  5. Речь идёт про первоначальное обучение. Груз простой и не тяжелый. Условия идеальные.
  6. Флуд происходит, не обращай внимание. Теперь по твоему вопросу. Вертолёт с грузом на внешней подвеске более инертен нежели без него. Это ты должен понимать чётко, как то, что тебя родила твоя мама. Следовательно, ты должен вывести вертолёт на режим висения гораздо раньше и выше, нежели при обычной посадке. Торможение вертолёта со скорости 100-110 км/ч (оптимальная скорость перевозки груза на внешней подвеске) следует начинать за 500-400 метров перед зависанием. Закончить зависание ты должен в 200-100 м от места укладки (при этом ты должен чётко видеть место укладки из кабины), с превышением груза над местом не менее 10 м. Устойчиво зависнув, ты должен на проталкивании подойти к месту укладки груза, и с вертикальной скоростью не более 2 м/с положить груз. Если модуль освоен хорошо или отлично, то зависать не надо. Уменьшил скорость до приемлемой, и укладывай груз. Тут главное - только снижение. И на вертикальной скорости не более 2 м/с. Вот моё видео по этому вопросу:
  7. Привет! Правильное положение в кабине, это когда у поднятого коллиматорного прицела, с твоего места, совпадает кольцо с точкой. На реальном самолёте, на неподвижной части катапультируемого кресла нанесена горизонтальная синяя полоса. Когда лётчик садиться в кресло, то техник подсказывает ему, куда двигать чашку кресла, пока не совместится эта полоса с уровнем глаз лётчика. На первых секундах этого видео, ты увидишь эту полосу: Про моды ни чего сказать не могу, ибо не пользуюсь. Удачи.
  8. Трудно сказать, баг ли это. Вероятно баг, ведь коммуникация с пустой кабиной (передней) не предусмотрена. Что бы не заморачиваться, попробуйте сделать следующее: запуститесь с передней кабины, начните руление, и сразу пересядьте во вторую кабину. Если после пересадки на рулении стояночный тормоз вновь включится, то это критический баг, который необходимо устранять.
  9. Обозначьте, пожалуйста проблему явно. Я, из ваших скриншотов, вижу рябь на воде при отражении наземных объектов: холмов, скал, в последствии кораблей. Багом это не считаю.
  10. Сомневаюсь. Дутики надуты, сопротивление открытию двери не представляется возможным с силой обычного человека. Теоретически - да. Практически - мало вероятно. Кто такое делал в реале?
  11. Разумеется ни один вертолётчик не будет сбрасывать бомбы с висения на высоте 5 км. Это невозможно. Вторая часть Инструкции - боевое применение. Если вам не трудно - прочтите. Виталий, вы так много, и так напрасно писали, что мне и отвечать вам более нет смысла. Как говорил не безызвестный персонаж известного фильма - изучайте документы.
  12. Покажите трек, или запись полёта. Мы вычислим.
  13. Если ваш вопрос не отвечает моими рекомендациями, значит вам необходимо дождаться более компетентного ответа. Имейте терпение.
  14. Не понимаю. Какой был что? Будьте добры, задавайте ваши вопросы более понятно.
  15. Не соответствует данной теме. Общение в личке.
  16. Виталий, оскорбления в моём сообщении не было. Я понимаю, что вы поколение "пепси". Я до сих пор люблю этот напиток более нежели "колу". Однако что бы периодически обновлять бутылку для моего компота, предпочитаю ёмкость от колы - она прочнее. Давайте и вы обозначайте приоритеты. Что вам больше нравится, реальность, или ваши желания?
  17. Виталий, ты, я полагаю, метишь на должность главного методиста всех виртуальных пилотов? Но тут и Дима Foxer64 не неё нацелился (даже с модераторами спорит), и ещё несколько менее узнаваемых персонажей... А оно надо? Сколько ни будь у вас фантазий, всё одно, доводка любых модулей будет сводиться к максимальному приближению к реальным летательным аппаратам, которые они моделируют. Равно и документы, которые предоставляются разработчиками будут, по возможности, копировать реальные документы по эксплуатации реальных ЛА. Кроме того, думать, что DCS это игра для вирпилов весьма опрометчиво. Это Симулятор который позволяет виртуальным пилотам приблизиться к реальной авиации. Из этого утверждения следует следующее заключение: основная задача вирпилов слушать нас, реальных пилотов. Только тогда, на конец, вы поймёте весь смысл тех неимоверных усилий, которые прилагают разработчики, тестеры, и реальные лётчики (пилоты), для того, что бы вы коснулись реального неба...
  18. Не, ну погодите. Мы стремимся к максимальной реальности наших моделей. Если в реальном вертолёте этого нет (хотя, лётчик оператор явно зная расположение наземных объектов, может намалевать это и на карте в картодержателе), то как можно этого хотеть? Сколько этих карт не переделал, не было необходимости наносить тактическую обстановку в картодержателе. Для этого есть полётная карта.
  19. Это антенна коротковолновой РС. А так да - баг. Для герметизации кабины, после закрытия дверей, и фиксации замков, необходимо выполнить два действия: 1. На правой задней панели "кондиционирование" установить переключатель "разгерметизация" в выключенное положение; 2. Открыть кран герметизации. Отследите всю цепочку, пожалуйста.
  20. Я не понимаю абашто вы говорите, но игровой мануал в разделе 9,19 описывает применение аппаратуры ДИСС, при висении над без ориентирною местностью. Там и намёка нет ни про Испанию, ни про класс... А раздел туда попал из Инструкции. Только в Инструкции он 4.16
  21. Так то игровой. Зачем он мне? Мы с остальными тестерами делали всё, что бы вертолёт был похож, по технике пилотирования и эксплуатации систем, к реальной Инструкции. А игровой мануал это вторично.
  22. Позвольте полюбопытствовать, в какой книге? У нас, у военных есть приказ главкома в котором чётко расписано: 3 класс - готов к боевым действиям по предназначению днём в ПМУ, налёт не менее "х"; 2 класс - готов к боевым действиям по предназначению днём в СМУ и при УМП, и в ПМУ ночью, налёт не менее "y"; 1 класс - готов к боевым действиям по предназначению днём и ночью при УМП налёт не менее "z".
  23. А зачем? Я военный лётчик первого класса с весны нулевого года. Через месяц получил допуск к литерным перевозкам, и ещё через месяц уже дежурил под МОУ вплоть до увольнение в 12-м. Дольше всех в моей стране Мне незачем кому то что то доказывать. А испанский класс мне просто не интересен. Я не смогу применить полученные от выполнения этого полёта опыт и знания в обучении моих курсантов.
  24. Тут ты прав. Ни один лётчик не будет превышать скорость и глубину дачи педелей. Лётчик просто хочет жить. Вирпил - любит умирать по любому поводу. Я облетал очень большое количество ЛА. И даже в испытательных полётах я не имел желания показать то, что запрещено Инструкцией. По сему до сих пор жив
×
×
  • Create New...