Jump to content

USSR_Rik

ED Team
  • Posts

    19848
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

About USSR_Rik

  • Birthday 02/02/1959

Personal Information

  • Location
    Belarus, Minsk

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так нет же никаких ключей уже давно. Только авторизация на сайте. Переименуй домашнюю папку и авторизуйся заново, всё должно сработать. Если перед танцами с SSD делал перевод в автономный режим - тогда только в саппорт. Про это написано в FAQ.
  2. Четыре раздельные команды включения PTT сделаны потому, что в мире DCS существуют ЛА, которые умеют управлять передачей желаемой радиостанции напрямую, без предварительного выбора селектором (галетником). Например, A-10C и другие
  3. Претензию не понял. Выход в эфир конкретной радистанции на Ми-8 (равно как и на Ми-24) переключается только через галетник. Нельзя назначить 3 кнопки на вызов трёх различных радио и передавать напрямую, как у Вас описано. Положение галетника имеет значение. Ваш трек, пожалуйста. Интеркома в Ми -8 нет, ну так и экипажа нет, интеркомить пока некому и незачем.
  4. Картинки я взял из набора для бета-тестеров, потому там английкая локализация DCS, однако и текста там почти нет. Откройте свою версию - будет всё на русском. Пояснительный текст у меня в постах тоже на русском. (Картинки со временем заменю).
  5. Небольшой лайфхак для пользователей современных РУД, которые умеют работать с профилями. Задача: обеспечить работу с игровыми коммуникациями (ведомые, РП, танкер, ДРЛО) и с командами голосового чата одними и теми же кнопками джойстика. Реализуемо при помощи имеющейся в DCS системы модификаторов инпута, пример привожу для РУД VPC T-50 CM2 Throttle и для самолёта A-10CII. Используем галетник MODE и определим какую-то его позицию для модификатора (на картинке положение 4, ему соответствует кнопка 70 (вторая картинка). Ок, сохранили профиль. Теперь открываем инпут DCS, вызываем окно управления модификаторами и задаем кнопку РУД № 70 как модификатор. Название модификатора может быть любым (я оставил дефолтное). Остаётся назначить кнопки PTT для управления радиостанциями в режиме VC (напомню - это делается в слое RadioVoIP): Готово. Кнопки 17 18 19 без модификатора (т.е. в любых других кроме 4 положениях галетника MODE) вызывают встроенное меню радиокоммуникаций с игровым ИИ, они же для режима 4 работают как PTT соответствующей радиостанции в мультиплеере.
  6. Пожалуйста, ведите обсуждение VC в соответствующей теме.
  7. Какие именно "метаданные" Вы предлагаете передавать, чтобы голосовой поток из DCS VC уходил в SRS и обратно?
  8. Так, ещё раз: назначьте на команды голосового чата отдельные кнопки - всё будет работать и ничего не будет блокироваться. Кнопки HOTAS в инпуте самолёта - это одно (они как работали, так и продолжают работать), кнопки голосового чата - это совершенно другое. Добавлено. Команды голосового чата работают в контексте кабины ЛА игрока, поэтому пересечения не допускаются. У нас есть несколько вариантов развития инпута ( в том числе и в плане интеграции в кабины команд VC), на каком мы остановимся, я пока не знаю. Добавлено 2 (хотя вроде как очевино, тем не менее). Для владельцев более-менее приличных РУД, которые умеют работать с профилями, вообще нет проблемы. Например, для VPC просто выбираете галетником другой профиль (а их может быть до 5) и та же хатка MIC HAT на РУД будет вызывать команды голосового чата вместо коммуникации с ведомым, РП. При этом "кнопку", срабатывающую на соответствующей позиции галетника, нужно забиндить в DCS как модификатор. ВОт как это выглядит в инпуте (кнопки JOY_BTN17, 18, 18 без модификатора забиндены в профиле A-10CII на хат микрофона):
  9. Примерно понятно. Кнопки VC (режим РАДИО) должны назначаться только из специального слоя инпута - RADIO VoIP. Назначения из инпута самолёта на включение VC радио работать не будут. Для режима Комнат также должна быть назначена отдельная кнопка (тут ничего не менялось уже год или около того), это назначение делается в слое UI Layer. Пока всё это выглядит несколько запутанно и нелогично, но и вопрос неординарный. По анимации тоже не так просто. Мы не делаем индиваидуальное назначение PTT голоса для разных самолётов, поэтому кнопки PTT не могут быть абсолютно точно привязаны к кабине конкретного ЛА. Но тут нужно подумать. Для A-10C (2) баг решаем, по любому должно быть жёсткое соответствие визуального движения Mic Hat и включаемого радио. Если нет приёма/передачи при работающем индикаторе, я бы в первую очередь посоветовал свести весь звук на одно устройство в Опциях. Ну и естественно, проверять установку громкости соответствующих радиоустройств в кабине.
  10. Вовсе нет. На данный момент (версия 2.7.9.18080): Кавказ - 16,3 ГБ Марианы - 13,8 ГБ Невада - 34,3 ГБ Нормандия - 15,6 ГБ Персидский Залив - 33,4 ГБ Сирия - 60,6 ГБ Дувр - 21,7 ГБ
  11. Голосовой чат работал и работает и в A-10C, и в A-10CII, не вижу в этом факте ничего печального. Объясните толком, что у Вас не так.
  12. Интегрировать VC и SRS на уровне трафика голоса вряд ли возможно - наш голосовой поток идёт внутри трафика DCS и по тому же порту, а для SRS этот порт будет недоступен. Остальное (наземка, LSO) было запланировано сразу и пока в процессе работы.
  13. А заставлять-то зачем? Понравится - пользуйтесь, не понравится - пишите, что не так, будем делать удобнее.
  14. Я написал это в первом посте (сейчас болдом выделю): Что там у Вас "не открывется" - я не знаю, опишите подробнее проблему. Команда вызова окна VC находится в слое "Интерфейс", см. картинку: Ещё раз для ленивых и коротко: 1. Подключаетесь к серверу (считаем, что функции голосового чата в нем разрешены и Вы уже настроили кнопки включения микрофона) 2. Садитесь в самолёт/вертолёт. 3. По комбо {LCtrl+LShift+Tab} вызываете окно управления голосовым чатом*. Если значок антенны серый - значит, вы в режиме комнат и нужно переключиться в режим РАДИО просто нажав на этот значок (он станет зелёным). 4. В кабине на радиостанции настраиваетесь на требуемую частоту и говорите с корреспондентов. Если самолёт из серии ГС3 - то настройка частоты ТОЛЬКО в окне управления чатом (что и понятно - кабины там некликабельны). Всё. * пункт 3 можно не выполнять, если поставите галку "Switch to radio on start", см. крайнюю картинку во втором посте Узнать, включен ли функционал голосового чата на сервере, можно по описанию сейрвера (правый нижний угол в общем списке серверов): Если Вы уже на сервере и окно голосового чата не появляется - значит, он там выключен. Либо он не включен у Вас в общих настройках (Настройки - Аудио - Голосовой чат). Включить голосовой чат прямо из симуляции нельзя - он должен задействовать свои библиотеки до входа на сервер. Поэтому с сервера придётся выйти, открыть Настройки, включить VC и опять зайти на сервер. Перезапускать DCS не нужно.
×
×
  • Create New...