Jump to content

SBViper

Members
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

About SBViper

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет. Изменения в инструктора приходилось вносить больше двух лет назад, и то только потому, что изменилась (временно) точка старта с полосы, но это к скрипту не имеет отношения. Я просто стараюсь не использовать часть кода, которая может измениться по тем или иным причинам.
  2. А также писали и о многих других проблемах... Это DCS. Здесь, в общем-то, ломаться нечему - базовый функционал. Скорее уж триггера поломаются, но то такое...
  3. Я прошу прощения, что вмешиваюсь... События, топливо и вооружение ботов.miz
  4. Проблема со слабым ветром в DCS была, есть и остается есть. В 2.5 изменилось направление взлета по умолчанию, соответственно в старых миссиях из 1.5 могут потребоваться изменения. В целом все это выглядит так: https://youtu.be/BAR3iJ45wck?t=662 (извините за старое видео) К самой модели Элки это, разумеется, отношения не имеет.
  5. Вы не могли бы уточнить, что именно произошло, где именно и какая версия DCS?
  6. Совершенно верно. Просто нечего добавить. :thumbup: MS SWFF2 ведет себя очень похоже и позволяет использовать все указанные Wadim'ом способы триммирования. Использование кривых ведет к тому, что нагрузка на ручку сначала изменяется не значительно, и вроде бы не вызывает потребности в триммировании, но затем при триммировании значительно изменяется положение ручки, что приводит к рывку. Но этот рывок незначительный, легко парируется и не вызывает особых проблем - лечится техникой пилотирования. :) Иногда все же у него съезжает крыша и рывок становится неадекватмым - лечится перезагрузкой и
  7. Возможно. Проверил на прямых "кривых" - то же самое. Ощущается как дополнительное движение джоя в сторону наклона ручки. Быстрая миссия - свободный полет. Не отрывая вертолет отклоняем ручку вправо на три четверти хода - триммируем - рывок. Аналогично влево. Но с открытым сенсором такого не происходит. Т.е. если отклонить ручку не закрывая сенсор, потом нажать кнопку триммирования, и взяться за ручку - стоит как влитая. Так что возможно это просто мышцы не успевают среагировать на снятие нагрузки с джоя, при больших диапазонах перетриммирования. Триммируем чаще и нежнее. :)
  8. У Ухолета такая же история - рывок есть. Я все собирался проверить - если заданы кривые, то меняется ли при триммировании центр от которого считаются эти "искривления", да так и не собрался... :) Но отключение питания джойстика и выдергивание его из ЮСБ, как минимум, снижают этот эффект, хотя не исключаю, что это субъективно.
  9. Кстати, возможно. :thumbup: Стало проявляться после того, как кривые немного подогнул, для комфорта. Что же, комфорт требует жертв. :)
  10. Бывает такое. :( Лечу перезагрузкой компа, плюс выдергиванием джоя из ЮСБ и отключением питания.
  11. Фиксация событий взлета и посадки, остаток топлива при посадке. События и топливо.miz
  12. Ну что же я хотя бы попробовал. :) P.S.: Вам никогда не приходило в голову, что когда Вы даете характеристику другим людям - Вы характеризуете себя?
  13. "Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным." (с) не мой :) Про триммирование: https://vk.com/avialetuchka?w=wall-123440787_2178 Про "кривые" джойстика: https://vk.com/avialetuchka?w=wall-123440787_2238 Для А-10С принципы те же.
×
×
  • Create New...