Jump to content

An.Petrovich

Members
  • Posts

    1891
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by An.Petrovich

  1. Бинго! Про драйвер то я и забыл )) Накатил свежую версию, и всё запустилось! Спасибо, ребята, выручили! ))
  2. Поставил в игре родное разрешение ноута 1920х1080, попробовал и с галочкой "во весь экран", и без неё - ну было бы странно, если бы при 1280х768 миссия не запускалось, а при 1920х1080 запустилось бы, хотя, конечно, всякие чудеса бывают... но нет, чуда не произошло. Облом ((
  3. Спасибо, она у меня выключена. Я её снял после того как попробовал, т.к. курсор мышки в меню перестаёт корректно работать из-за ненативного разрешения (писал выше). Щас попробую поставить родное разрешение, хотя с трудом верю, что поможет...
  4. Ну это тогда совсем грустно... Я поставил не на низко-средние, я поставил на минимальные, но даже с ними проблема. Ладно бы медленно работало - это вполне понимаемо (про разницу ноутбучной и десктопной видеокарт я в курсе). Но тут то миссия вообще не запускается... Файл подкачки у меня и был на 16 Gb (ОЗУ 16). Ради эксперимента поставил 32-48, не помогло. Поставил плюс ещё один такой же файл 32-48 на другой диск - тоже не помогло. Хм... "в другом симуляторе" я на этом ноуте не просто могу играть на комфортных настройках, я на нём, собственно, разрабатываю этот "другой симулятор", запуская его из-под VisualStudio в режиме дебага, причём с ускорением времени х2. Шо ж такого неподъёмного то в DCS в простой миссии с одним самолётом?
  5. Ну и заодно чтобы два раза не вставать: Давно не был у вас в гостях. )) В разделе ED Forums » Русский » Digital Combat Simulator » DCS World » Баги и Проблемы, в заглавном топике раздела ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАВАТЬ СООБЩЕНИЕ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ - ПРОЧТИ ЭТО! - пункт 2) прочитай ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ - ведёт по гиперссылке в тему "DCS Ка-50 Черная Акула FAQ". В игре, если в настройках выставить НЕнативное разрешение 1280х768 (при родном 1920х1080) и поставить галочку "На весь экран" - то после этого курсор мыши визуально рисуется в стороне от реального места фокуса инпута - фиг потом попадёшь по кнопкам. Еле отвертел взад.
  6. Привет, коллеги! Проблема: игра виснет на этапе загрузки миссии. Подробнее: Купил Як-52 (спасибо за скидку!), скачал с сайта инсталятор DCS World 2.5 (стабильная версия 2.5.5), установил, запустил, установил из под менеджера модулей Як-52 - всё прошло штатно. В системных настройках сразу выбрал пресет "низкие". Как проявляется: - Быстрвй старт -> Як-52 -> Холодный старт: виснет на картинке с Як-52, "Пожалуйста подождите..." - примерно на 4/5 прогрессбара. - Быстрвй старт -> Як-52 -> Взлёт: виснет на картинке с Як-52, "Пожалуйста подождите..." - примерно на 2/3 прогрессбара. - Быстрвй старт -> TF-51D -> Холодный старт в Крымске: виснет на картинке с облаками, "Пожалуйста подождите..." - примерно на 2/3 прогрессбара. - Миссия -> Су-25Т -> Гостинцы -> Старт: виснет на картинке с Су-25Т, "Пожалуйста подождите..." - примерно на 1/2 прогрессбара. Под термином "виснет" я имею ввиду когда картинка замирает (в заголовке: "...Не отвечает") и ничего не меняется на протяжение явно очень долгого времени (ждал от 15 до 30 минут, затем убивал дерево процессов через диспетчер задач). Пробовал: на всякий случай убрал в меню галки с FFB, VR, дополнительно выключил все тени (пресет, напомню, "низкие"). Перекинул с HDD на SSD (с деактивацией и активацией модулей) - ничего не помогло. Комп: Игровой ноут DELL Alienware 17 (M17XR5), Core i7-4800MQ, 2.7GHz, 16Gb RAM, GeForce GTX 770M, Win7Pro 64bit, DX11. Очень похоже на то, что кончается видеопамять, но как-то тихо она кончается если это так... в минимальных требованиях на сайте указана карта GeForce GTX 760, по спецификации у неё 2Gb на борту, у меня - 3Gb... По всем остальным параметрам мой комп выше минимальных. Разбаньте меня в игре пожалуйста ))
  7. Всем привет! я тут глянул крайний ролик с F-14 и просто не могу не написать, что это блин отвал башки, ребята! Такой крутотени я ещё не видел... Работа абсолютно потрясающая! Всем причастным - огромное уважение и наилучшие пожелания дальнейших творческих успехов! Снимаю шляпу!
  8. Гы-гы, пока вы тут шютите, из пары десятков футболок осталась только одна - белая, М. Так шта, наверное, тему можно закрывать. :)
  9. Раздаю безвозмездно (то есть даром!) новые подарочные футболки с символикой ЦПВЛ (кто ещё помнит, что это такое :D ), найденные "под диваном". Есть разных размеров, от M до XXL. Белые и синие (см.фото). Ещё есть 3 безрукавки (с воротниками) с символикой 2 Гв.ШАД, и несколько буклетов и CD про "Русских Витязей". Разбирайте, всё нахаляву! Чё останется - тупо выкину. Самовынос: Москва, ст.м. Достоевская (офис 1С). Пишите в личку, кому надо.
  10. Дим, предлагаю эту модельку ещё поставить на ленту транспортёра )))) А ваще решпект, у меня руки так и не дошли видео снять (это ведь надо ж было на англицком комментить, для интернациональной огласки, так сказать), хотя модельку "3 х А4 + канцелярские скрепки" тоже под общий ржач мучили ещё в офисе neoqb, году в 2009, наверное... не помню уже. :) С ынтересом наблюдаю (где тут смайлик c попкорном?)
  11. Да было бы ОМу что уносить... поэтому, он унёс с собой только личные вещи. :) То же, что помешало сделать хороший, качественный продукт.
  12. Ситуация сложилась отнюдь не из-за этого. Влияние масс :) на развитие серии утратило силу уже давно, задолго до релиза БзБ. А касаемо отношения к команде и к адептам - разделяю. :)
  13. Меж тем 50-ый и правда очень сырой. И да, "непрочный". И по системам есть фундаментальные про.. блемы. Отсюда и переносы. Всё закономерно.
  14. Оффтоп: Парни, если кому нужны старые журналы "Формула 1" за 98-99 годы (14 номеров) и "АвтоРевю" за 96-98 годы (31 номер) - пишите в личку, отдам даром! Или выкину на помойку через неделю. :) UPD: ещё 7 журналов Ф1 нашёл, итого 14 (исправил) :)
  15. Антиматериальная пушка - это апофеоз развития хардкордных авиасимуляторов, "я так думаю!" (с) :)
  16. http://www.eurogamer.net/articles/2012-07-26-microsoft-shuts-down-microsoft-flight-development
  17. Ну тут - как сказать, как сказать... 3000 об/мин - это 50 об/сек, т.е. полный цикл 720° КВ проходит с частотой 25Гц. В цикле - для 12-цилиндрового мотора 12 рабочих вспышек, диаграмма индикаторного момента выглядит вот так (по горизонтальной оси - градусы поворота КВ, по вертикальной - % индикаторного момента): Выбиваем из работы один цилиндр: Выбиваем ещё один цилиндр, работающий последовательно с предыдущим: - получается, что даже при RPM=3000 имеем в такой ситуации неравномерность (тряску) по индикаторному моменту с частотй 25Гц. Если FPS раза в 2-3 выше - такую тряску уже можно вполне комфортно показывть на экране монитора. У нас в RoF рабочие обороты пониже, в основном от 1200 до 1800 RPM (и это без учёта их "проседания" в случае проблем с двигателем), так что овчинка, на мой взгляд, выделки стоит. А тряску 12-15Гц уже отлично передаёт тот же MS FFB. :) Дык "а кто сказал, что в походе будут кормить?" © :D Тоже вариант. :)
  18. Всё прекрасно квантуется, просто нужно знать способ ;) Даже если решать задачу в лоб: кванта 0.0005с вполне достаточно для моделирования ТД-цикла с шагом по 10° КВ при RPM >3000. Но так - в лоб - задачу решать не нужно, можно это сделать гораздо изящнее. :) Это учитывается эмпирически (если численно - то уже не в реалтайме, конечно), подбором зависимости коэффициента наполнения от RPM. Характер этой зависимости и физическое обоснование факторов влияния хорошо изучены в теории ДВС. Согласен с тезисом, но именно в формулировке "не нужна на рабочих режимах". А как только режимы становятся нерабочими (детонация, прогар поршня одного или нескольких цилиндров, выбило свечу и т.п.) - тут уже "общей" моделью на весь БЦ не обойдёшься... А ведь именно этих вкусных фишек ждёт достопочтенная публика :)
  19. И опускается, и по земле стелется (проверяется на коллизию), и ветром сдувается. Это - не сложно, сложнее - организовать оптимизацию в пространстве. Когда самолей в миссии от 2-3 десятков, и у каждого - больше сотни аэродинамических "подписчиков" на атмосферу. А у вас спутка от винта - получается не в Мире живёт, а вычисляется на поверхностях эмпирически?
  20. Немного поправлю: мы в 777 отказались от вихревого следа за крылом не потому, что он нещадно тормозил (хотя кушает он и не мало, но это вполне соизмеримо со спуткой от винта), а потому, что в тестовых полётах не удалось обнаружить его хоть сколько-нибудь значимое для геймплея влияние ни на свой ерророплан (пока вираж крутанёшь - след успевает сильно затухнуть) ни на другие самолёты в куче боя: ну так, иногда бывало еле-еле заметно тряхнёт, что даже и не понятно, что это была спутка. Вот и выключили, чтобы, как оказалось в итоге, никому не нужный расчёт не молотил в холостую. Правда с появлением в РоФ бомберов вихревой след, по идее, снова обрёл актуальность, но чё-та мы пока на это дело подзабы(и)ли... :D Наверное да, вернём... Да, и главное: Поздравляю команду ED с очередной вершиной! :) P.S. Сам пока в руках не держал, тока ролики на ю-тубе смотрел :)
  21. Я не понял - как это можно делать "инженерно"?? (у меня профессиональный интерес) :D
×
×
  • Create New...