Jump to content

MadMan

Members
  • Posts

    3974
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MadMan

  1. Док, если у тебя два раза была депрессия это не значит что болел ковидом два раза )
  2. Ну я сдавал у нас в частных и по прилету в европах. Засовывали так что аж слёзы на глазах выступали. Не смертельно. Дальнейшую процедуру я конечно не отслеживал. Да что там, у меня родители на дому тест по инструкции делали в частной лабе. Когда ОРВИ поставили. И ничего. Положительный )
  3. Северная Корея еще лучше справилась.
  4. Да че там не приятного? Делов на 30 сек. В носу повозили, в горле там повозили и свободен. Я в этом году раза 3 или 4 сдавал. И у нас и в европах…
  5. Привет, Док ) В Екатеринбурге всем ОРВИ от Минздрава. Тесты то на ков народ выбивает. Кто платно делает. Хорошо там у вас. Тесты на грипп ещё берут )
  6. Потому что всем ОРВИ. Такая же ситуация и с КОВ.
  7. Этот поворот очень интересный. В iRe когда катался тебя как бы из него выбрасывает очень сильно наружу. И там по сути одна траектория. И идти в нем параллельно - один хрен уйдешь широко. Если ты заходишь с наружи. Да даже по правильно если идти и небольшая ошибка - вылетаешь за пределы. Хэму нужно было раньше тормозить и крестить. Как он потом в итоге со второго раза и сделал в Т1. А не стал опять 2wide лезть. Чем обеспечил в итоге большую скорость на этой прямой.
  8. "Сэр негр" вспомнил что существует не только самая быстрая траектория. И атаку нужно планировать и строить траекторию по другому. И не надеяться только на движок и DRS. Отличная гонка.
  9. На самом деле срыв это потеря времени на круге. Пилоты валят на грани срыва. В легком скольжении. На замедленных повторах в поворотах это хорошо видно. У Ф1 эта грань как по мне как толщина лезвия бритвы. Прижим тут ничего не изменит. Будут все так же валить на грани максимального держака. Например Lotus 49 отловить легче чем Lotus 79.
  10. Как по мне - это идиотизм с шинами сейчас. То РБ им прослезились как то, то Мерсы. И они давай их переделывать. Хорошо хоть Пирелли презервативы не делает...
  11. В авто не только аэродинамика играет роль. Есть еще и подвеска. Настройка дифференциалов. Карта работы движка. И как следствие всего этого - держак шин. В медленных поворотах от аэродинамики вообще практически нет эффекта. Там уже как подвеску, диффы настроишь (ну или построишь). Это я еще не говорю про такие вещи как недостаточная и избыточная поворачиваемость от всего этого. А от настроек подвески будет завесить как будут прогреваться и изнашиваться шины. Короче виражить на самолете проще )
  12. Это тебе не овалы. Быстрая траектория только одна.
  13. "Сэр негр" похоже забыл что такое крестить траектории. Хотя по моему в Ф1 уже все забыли с этими DRS что это такое.
  14. Виноват. Сэр негр
  15. «афроангличанин», или просто негр
  16. Конечно. А лучше два. Второго на донора пустишь.
  17. Отличная гонка в Спа ) Фермеры на "кирпичах" в НАСАКРе на СОТА по дождю валят аж шуба заворачивается. Эти же яйца себе мнут.
  18. Последний ГрандТур вышел каким то унылым. А вот Ферма Кларксона порадовала
  19. Если только одна из. Возможно.
  20. сгорели на работе
  21. Ваши геологи может что то и разведывали. Но дальше разведки ничего и не пошло. Идиотов инвесторов не нашлось. Чай не идиоты совки с МММ и прочими зарядками банок у телевизора )
×
×
  • Create New...