Jump to content

Blackfyre

Members
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Blackfyre

  1. В игре уже есть условные "Красные", "Синие" и "Серые"(нейтралы), зачем еще какие-то "Условные"? В данном случае проблема не в цензуре, а в эмоциональной стороне вопроса. Некоторые могут найти повод обидеться на само наличие участка земного шара, где сейчас не совсем спокойно и возможен горячий конфликт, в игре. Чем меньше поводов и некоторых, тем лучше. P.S. Мне по-прежнему хочется многосторонних конфликтов, но это сложно и вряд ли когда-то будет.
  2. А если сделать опцию миссии, как это сделано для остальных игровых упрощений(метки, F10 и так далее)? У опции может быть несколько значений: 1) Реалистичный режим. Все ЛА сразу на аэродроме, если их уничтожить на стоянках, то доступных ЛА на нем больше нет. По крайней мере до поставки новых ЛА(как организовать поставку отдельный вопрос). 2) Полуигровой. Все ЛА сразу на аэродроме, если их уничтожить, то через некоторое незначительное(скажем 2 минуты, чтобы прогореть успели) время они заменяются на новые в соответствии с имеющейся системой ресурсов аэродрома(я правда с ней не разб
  3. Если я все верно понял, то слишком малые обороты - это все что меньше 100%, а 100% должно быть сразу после того как трос зацепил, т.е. возможно РУД надо давать вперед за полсекунды до касания. Это видимо требование безопасности, чтобы если не зацепил или трос порвался, ты вместе с самолетом не рухнул в воду, а полетел дальше. Внезапно, кажется я победил вылеты, шаманства: 1)Удалить файл options.lua из saved games/config; 2)Не ставить обратно галочку fullscreen(у меня была).
  4. Various updates of the english Early Access Hornet Manual Забыли файлик положить в обновление? Потому что он тот же, что и был 14 апреля. У меня теперь падать стало стабильно Танцы с бубном не помогают вокруг alt-tab больше не помогают У меня поначалу было так же, потом как-то все вернулось в норму(5-10 секунд на миссию). Видимо все шейдеры откомпилировались.
  5. Оу, спасибо! Буду знать. Я в воздушный бой в основном играл в быстрой миссии "Перехват бомбардировщиков" у Су-27 и кампании "Последней аргумент" для него же. Радар целенаправленно не выключал, бота, который гонится за моим ведомым, захватывал нашлемкой, пуск Р-73 он чуял. Впрочем, сильно внимательно я этот момент не проверял.
  6. В общем - не могу. С 4 раза посадил куда-то в середину полосы, но это скорее повезло, с другой стороны у меня напрочь вылетела математика про мили, футы и 3 градуса и твист на джойстике вырывался за 50% мертвой зоны. Что-то мне подсказывает, что в нулевую(буквально) видимость даже с ILS не разрешат садиться. Ну и в миссии франкенштейн из старой и новой погоды, поэтому наверное так плохо видно, но для тренировки интересно, спасибо!
  7. Не знаю, дайте задачу точнее Какие параметры погоды, время суток и аэродром? Ну или прям сразу файл миссии. В дожди сажал, но видимость у меня была получше, с высоты футов в триста полосу я уже мог разглядеть, но огней жутко не хватало.
  8. Не буду спорить, но если честно сомневаюсь, у США есть сухопутные хорнеты, которые используются в качестве агрессоров на учениях, неужто они не летают в плохую погоду? Моторику Вот вы сейчас опять поселили у меня в голове мысль, что нужно придумывать как хотя бы подстульник сделать. Проблема в том, что место у меня в первую очередь рабочее, а не летательное, посему монитор стоит на одном краю стола, а другой почти упирается в пузо и если от стола отодвинутся, то я плохо будут видеть что происходит на мониторе. Следовательно сейчас использую настольный вариант(РУД при
  9. Ну не прямо забыть, даже я с так себе навыками пилотирования смогу посадить Хорнета в плохую видимость. Был бы TACAN, да даже если его нет, то можно просто waypoint'ом обойтись. Единственный косяк - огни аэродрома пока не включаются в дневное время, но это обещали доделать. Вот на авианосец пока не могу даже в идеальную погоду
  10. У меня в миссии с целью создания видимости работы есть я и мой друг, которому я хочу продать DCS А боты нужны были, чтобы задачу как раз все-таки выполнить, впрочем у меня уже у одного почти получается ее выполнить, правда на F/A-18 вместо Су-25Т. Да с опцией знаком, применяю. Для задачи подавления ПВО вообще необходимая. А то у меня два Су-34 прилетали - "О! да тут угроза ПВО" и улетали. Всем спасибо! Вывод: есть несколько вариантов разбомбить ботами статики, каждый имеет свои преимущества, недостатки и области применения. Не только, например у меня вертолеты выпо
  11. А атаковали они их тогда зачем? У ботов ставил скилл "Ас", плюс в задаче есть галочка "Видимость", если верить мануалу, то она означает, что боты шестым чувством ощущают цели. "ВИДИМОСТЬ. Чекбокс позволяет самолётной группе видеть и атаковать объект противника сразу же после старта миссии, а не обнаруживать его при следовании по маршруту."
  12. Благодарю! Но, по видимому у статиков есть еще какое-то свойство, потому если в этой миссии поставить заводы вместо гаражей - то не бомбят, если завод и гараж, то бомбят только гараж. Плюс работают не детерминировано, один раз разбомбили статики, поработали по технике, полетели домой(все как хотелось), на втором запуске, атаковали статики, не попали, полетели домой и т.д. В общем с задачей "Бомбить" получается как-то надежнее и предсказуемее.
  13. Дальность применения - это не расстояние которое ракета может пролететь и попасть в цель, это начальное расстояние между целью и носителем, которые идут на встречных курсах с высокой скоростью. Цифры в 105км(С7) и 160км(D) еще и для больших высот в 10км+, где сопротивление воздуха существенно ниже чем на высоте 2км. Поменяв только высоту - уже дальность можно делить на 2. Поменяв угол между векторами скорости носителя и цели с нуля на 45 - еще на 2. Вот и получается, что на высоте в 2км пуск под углом в 45 градусов дальность применения будет не рекламные 105км, а 25км, что более чем укладывает
  14. Значит что-то не так сделал, спасибо. Там наверное нужна небольшая хитрость с ППМ (как в случае с "цикличным" ботом - нужен один "промежуточный" после повторного взлёта, иначе он не летит после заправки), как-нибудь позже попробую. Не работает Боты устремляются домой, как будто у них там пиво в холодильнике и жена в чулках ждет. Может опять что-то не так сделал? Тестовая миссия во вложении, там одна группа летит бомбить по методу условий начала/окончания основной задачи(вместо луа-предиката можно и флагами сделать, мне луа удобней и наглядней), но бомбят место на карте, а не ст
  15. Я вам больше скажу, если вы будете стрелять в бота тепловой ракетой со слепой зоны, то он все равно почует опасность филейной частью и начнет оборонительный маневр с отстрелом ЛТЦ. Только это вообще никак не связано с возможностями радаров. Наверное когда-нибудь ИИ начнет действовать более "человечно".
  16. Тут надо уточнить, что перед этим надо сделать бэкап, или удалять сразу в копии В целом получилось не очень, но лучше чем ничего. Еще несколько вопросов - 1) Я правильно понимаю, что заставить ботов бомбить статики нельзя? Именно статики, а не то место где они стоят. У меня в (продажной) миссии, задача уничтожить "базу", состоящую из восьми построек и есть возможность позвать на помощь группу бомбардировщиков. Так вот этим бомбардироващикам нельзя сказать - уничтожить вот эти юниты-статитки, только показать им место где они стоят, но они тогда бомбят и в том числе уничтоженные строе
  17. Чтобы их можно было вешать на истребитель завоевания превосходства в воздухе? F-15, F-22 например. Да и 100км - это же очень теоретическая дальность, которая скорее выражает энергию ракеты, а большая энергия значит большую вероятность поражения цели на меньших расстояниях, например 70км.
  18. Прямо очень ждем! Только что чуть не убился из-за того что РП ушел курить и не предупредил о том, что боты идут на посадку. Хотя он и без курения не предупреждает... Ну хоть он кажется перестал выносить мозг "Позывной, астанавитесь!". А курить он сейчас уходит, если сесть, приехать на стоянку, не выключать движки и попробовать его попросить о чем-нибудь - меню пустое.
  19. Обучающие миссии для хорнета лежат по пути "C:\Games\DCS World OpenBeta\Mods\aircraft\FA-18C\Missions\Training" (С:\Games\ заменить на свою папку установки). Их можно оттуда скопировать и потом изменять редактором миссий. <Тут была всякая фигня, а потом пришел SL PAK и все рассказал>. Спасибо ему огромное!
  20. Не подскажешь в каких именно? Там можно подсмотреть как это сделано и сделать для хорнета так же самому. Я просто удалял озвучку тех сообщений, которые хочу пропустить(обычно всех).
  21. Полагаю, что как и все остальные курсы в редакторе - истинный.
  22. Там вроде не сложно, только наверное в сеть с таким не пустит, и при обновлениях может перезаписываться файл. У меня такой вопрос - можно ли скрыть все группы кроме выбранной? Нужно для того чтобы "сфотографировать" план полета для брифинга. Кажется я уже где-то такой вопрос видел и вроде нельзя, но мало ли.
  23. А в реальности их кто-то перенумеровывает? Я недавно искал информацию на тему(нумерация на Неваде для 2021 года явно для истинного, что поначалу сбивало меня с толку), ничего подобного не встречал. Вот это было бы круто! Да и вообще хотя бы выводить куда-нибудь текущее магнитное склонение, в брифинг например.
  24. Я может что-то пропустил, но обучающего контента для Supercarrier вообще нет, в том числе для владельцев Хорнета. Там в комплекте только набор из обычных миссий без всяких подсказок с горячим/холодным стартом и тремя кейсами на посадку. Набор для двух карт. Логично(объяснили выше), что в этих миссиях самолет - F/A-18. Что-то мне подсказывает, что если в них с помощью редактора заменить Хорнета на Томкэта, то все будет работать. P.S. Сейчас вообще миссия с холодным стартом фактически не работает из-за бага, когда нельзя взлететь после ИИ, жду пока поправят.
  25. У меня тоже с момента выхода обновления был самый последний 466.11 для NVidia. Сегодня крашей много было
×
×
  • Create New...