Jump to content

Narkom

Members
  • Posts

    215
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Narkom

  1. Единственное надо понимать, что эти программы засылают в сим заранее прописанные комбинации клавиш, а не внутренние команды, которые по их нажатию выполняются. Т.е. вы просто заменяете нажатие пальцами на проговаривание. Поэтому, чтобы добраться до нужной команды в радиоменю, надо не просто ее назвать, а пройти весь путь. Забить нажатие поочередно нескольких клавиш тоже в принципе возможно, но надо понимать, что реакция сима может зависеть от текущей ситуации (например, вызвано или нет само радиоменю).

    Но для ВР это самое то, чего не хватало.

  2. 08.01.2022 в 21:01, zOrg сказал:

    Все уже есть... просто надо купить и настроить. Голосом команду все выполняется... (у меня наземка настроена и быстрые команды для ботов, дрло, танкера)

    Есть даже бесплатное и на русском. DCSkey называется. Полное Инди. Немного бывает приходится помотаться с настройками. У меня собственно DCSkey заработал только после того, как я настроил и попользовался voiceattack (скачал бесплатную официальную версию, она 20 команд позволяет сделать, мне для радиоменю хватает). Ну а после возврата на DCSkey - никаких ограничений, сиди и настраивай. При большом желании можно аудиокнигу начитать)))).

     

     

  3. Приветствую, друзья! Наколхозил тут самодельные детенты для второго поколения вирпильского РУДа.

    Идею мне подкинул товарищ с ником ReviZorro с соседского форума))) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/14512-diy-упоры-для-руд-vpc-mongoost-50-cm-по-мотивам-радиального-руд-су-35/

    Ссылка на проект во Fusion360    https://disk.yandex.ru/d/ooSNhukoYSfhKA

    Ссылка на архив с STL-файлами для 3D-печати   https://disk.yandex.ru/d/IdV__8P1GoH7Aw

    В основном, что хотел, рассказал в видео. Единственное, что стоит добавить: по ходу разработки заказывал прототипы у разных печатников, что неожиданно для новичка (для меня т.е.) вылилось в небольшой разнобой по размерам. Так что не удивляйтесь, если придётся немного подшкурить / подпилить.

     

    • Like 2
  4. Заметил у себя еще один трабл. При подлете к авианосцу (суперкарьер) в VR часто (через раз) начинается свистопляска с изображением, как будто нарушается трекинг головы. Происходят резкие скачки влево-вправо  (по ощущениям, каждый 1 кадр из 10-15ти). Посадка превращается в издевательство над зрением и вестибуляркой. После окончания миссии и выхода в меню скачки продолжаются, пока не выйдешь совсем из DCS. И тогда всё становится нормально.

  5. 02.01.2022 в 23:46, andreiru сказал:

    Расположение РУС в центре очень удобно, рука не устаёт. У меня VPC кронштейн. Раньше на столе стоял BRD, потом сбоку стула. Пару лет в центре на кронштейне VPC.

    У меня Т50СМ2, летал с удлинителем и без, разница минимальна, если вообще она есть. Остановился на самой мягкой- легкой загрузке РУС.

    Пробовал  WarBRD, отличная база, мягкая, послушная, точная. Я, бы менять не стал бы WarBRD на что то другое. .

     

     

    Спасибо. Решил вопрос радикально))). Так как хотелось результата быстро, а база отдельно как-то не продавалась (не оказалось желающих купить), полностью сменил РУС - и ручку, и базу, и производителя.

  6. 15 часов назад, Чарик80 сказал:

    120815_F_ZZ999_036.jpgкак я понимаю-это GBU-28?

     

    Судя по картинке, похожа. Если верить официально известным ТТХ, то в игре она должна проткнуть текстуру земли и взорваться где-то в верхних слоях магмы, о чем будет свидетельствовать только лёгкий дымок из пробоины))).

    РАЗБАМы чего-то там разбамят. Вроде моделька уже летает и бомбит бомбы. Но WIP там очень неспешный, и последние обновления почему-то сосредоточены на фигурке пилота (у кого же они это подсмотрели🤔?)

  7. Приветствую! Хотелка в кликабельные кабины из мира VR. Как известно, всякие кнопки/тумблеры можно в VR нажимать и мышкой, и клавишами ручных контроллеров, и движением самих контроллеров, не говоря уже о пока сырой, но перспективной технологии отслеживания рук (типа leap motion). При этом, несмотря на бинокулярное зрение, в отсутствие теней от рук бывает сложно прицелиться в нужный тумблер, да так, чтобы не задеть соседний. Кроме того, бывает так, что какие-то тумблеры нажимаются случайно, когда контроллер просто откладывается в сторону. Возможно ли в качестве "временной затычки" сделать опциональное (включаемое в настройках) подсвечивание органов управления, к которым приближается указательный палец виртуальной перчатки? Что-нибудь типа появления полупрозрачной штриховки или более светлой текстуры на кнопке/галетнике/тумблере, когда палец приближается к ним на 4-3 см.

  8. Как говорит (и показывает) Jabbers (2:18), о сотрудничестве с Meta IS уже заявили Heatblure. Планируют запихать в эту среду Viggen, F-14 A/B Tomcat и другие будущие крафты.

    Можно по разному относиться к хитблюрам, но вряд-ли они будут намеренно упрощать уже смоделированную работу систем. Единственно непонятно, как там будет формироваться флайт-модель (всего лишь😆). И всё же есть ненулевая вероятность, что пользователи получат новый продукт с хорошей симуляцией. А шкурка лисы, как известно, подстёгивает кроликов к размножению😉.

  9. 8 часов назад, Chizh сказал:

    Да, проблем при разработке Вулкана оказалось больше чем предполагали, поэтому сроки сдвинулись. Никакой конкретики сказать не могу, рано.

    Оххх, когда же уже, когда.... Сил вам, ребята, удачи и кошерного бубна в студию.

    IMG-20211113-WA0003.jpg

    • Like 3
  10. 2 минуты назад, Rokman сказал:

    если всё на максимум,скорее всего не получите Вы 60+ постоянных.У меня 3060ti,настроил так,что примерно у меня 70+ почти всегда,при этом картинка не страдает,но бывают конечно просадки и до 45.Если интересны настройки,вечером могу скинуть.

    Интересно здесь не только лишь всем))). Просто у меня тоже 3060ti. Я бы ознакомился. Правда я в ВР уже окопался, но всё же...

  11. 24.11.2021 в 21:02, borodin сказал:

    Всем привет! Недавно установил всё-таки DCS и намерен покупать дополнения.  Есть вопрос один, Стоит ли брать ми-24 без джойстика РУДов и педалей? Очень летать хочу, а вбухивать 1900 гривен в никуда не хочется)

    И ещё. Сейчас осваиваю Су-25Т, прохожу компанию. Каждую миссию проваливаю с треском. Виной всему злобное ПВО. Возникает вопрос: как проходить кампанию? Иглы и стрелы покоя не дают. Лечу себе на цель захожу, включил откидываю ЛТЦ (shift+q) а всё равно сбивают)

    Ещё вопрос. НУРы вообще против танков тема? И что из вооружения лучше для новичка?)

    Заранее спасибо всем)

    Про джои и остальное в принципе всё разжевали. Скажу лишь по собственному опыту, что после джойстика (РУС - привыкай))), если на нем хоть какой-то аналог РУДа есть, сразу бери клипсу хед-трекера.

    Здесь в объявлениях есть чел, который их делает сам в связке с камерами PS3 eye. Он из Украины, так что доставка тебе обойдётся недорого. Получив возможность свободно болтать головой в разные стороны, раскроешь симулятор во всей красе, да и нужные кнопки на джое освободишь.

    Дальше по желанию сам дойдёшь, что тебе нужно, когда будешь упираться в ограничения имеющегося "железа".

    Есть ещё VR, но это уже для "хронических"))), когда пути назад нет.

    А вообще DCS не зря называется world. Здесь реально свой отдельный мир, он требует погружения.

  12. 9 минут назад, count_zero сказал:

    Без стим VR у меня не заработало.
    Качаем пропатченую дллку отсюда https://github.com/fholger/openvr_fsr/releases/tag/fsr_v2.0

    распаковываете в DCS/bin, рекомендую сохранить оригинальную предварительно. В файле openvr_mod.cfg правим настройки по вкусу и сохраняем.
    В апдейтере от скейтзиллы переходим на app. settings (вторая кнопка справа, рядом с about)
    VR Interface settings, Rendering Driver меняем на SteamVR API, предварительно через кнопку Browse указываем путь к Steam (в духе C:\Program Files (x86)\Steam).

    Жаль, не хотел я этот стим еще пихать. Итак столько всего кадры отъедает.

  13. 2 часа назад, kirillbubel сказал:

    Обновил драйвера AMD до версии 21.11.3 для 6900xt и обновился DCS сегодня до 2.7.8.16140 поставил openvr fsr v2.0 и выбрал алгоритм NIS с ним картинка намного чётче и прирост FPS примерно такой же. Заменил Quest 2 на Reverb G2 выбрал 60Hz частоту обновления SS100% ( забыл поменять этот параметр думал что стоит на 50% ) в настройках репроекци выбрал Steam app и получил четкую картинку 60-70 FPS без артефактов в модуле ми24П над бухтой Новороссийска . Если получится, сделаю видео со шлема на выходных

    Огорчает что не получается 90FPS и 90Hz

     

    Замена quest на reverb обязательна?)))

  14. 1 час назад, Fuerte сказал:

    И напрасно ПВО обозвана костылями. Действовать в связке со своей ПВО - это концепция. Это все равно как F-16/18 действовать в связке с Е-2/3. Где-то там еще РЭБ есть, но у нас ее к сожалению можно сказать нет. 

     

    Ну костылями-то я его обозвал не в смысле неважности для игры. В геймплее-то оно как раз один из важнейших аспектов. Просто обсуждение наше пришло к тому, что ПВО представлен как возможность "компенсации" недоделанности красных самолётов. Вот это как раз и есть перекос в основном! контенте авиасимулятора.

    В остальном со всем соглашусь.

×
×
  • Create New...