Jump to content

Narkom

Members
  • Posts

    215
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Narkom

  1. Единственное надо понимать, что эти программы засылают в сим заранее прописанные комбинации клавиш, а не внутренние команды, которые по их нажатию выполняются. Т.е. вы просто заменяете нажатие пальцами на проговаривание. Поэтому, чтобы добраться до нужной команды в радиоменю, надо не просто ее назвать, а пройти весь путь. Забить нажатие поочередно нескольких клавиш тоже в принципе возможно, но надо понимать, что реакция сима может зависеть от текущей ситуации (например, вызвано или нет само радиоменю). Но для ВР это самое то, чего не хватало.
  2. Есть даже бесплатное и на русском. DCSkey называется. Полное Инди. Немного бывает приходится помотаться с настройками. У меня собственно DCSkey заработал только после того, как я настроил и попользовался voiceattack (скачал бесплатную официальную версию, она 20 команд позволяет сделать, мне для радиоменю хватает). Ну а после возврата на DCSkey - никаких ограничений, сиди и настраивай. При большом желании можно аудиокнигу начитать)))).
  3. Есть еще проект, может что и выйдет путное.
  4. В видео допустил ошибку - магниты неодимовые 15 на 3 мм (всего 4 штуки).
  5. Приветствую, друзья! Наколхозил тут самодельные детенты для второго поколения вирпильского РУДа. Идею мне подкинул товарищ с ником ReviZorro с соседского форума))) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/14512-diy-упоры-для-руд-vpc-mongoost-50-cm-по-мотивам-радиального-руд-су-35/ Ссылка на проект во Fusion360 https://disk.yandex.ru/d/ooSNhukoYSfhKA Ссылка на архив с STL-файлами для 3D-печати https://disk.yandex.ru/d/IdV__8P1GoH7Aw В основном, что хотел, рассказал в видео. Единственное, что стоит добавить: по ходу разработки заказывал прототипы у разных печатников, что неожиданно для новичка (для меня т.е.) вылилось в небольшой разнобой по размерам. Так что не удивляйтесь, если придётся немного подшкурить / подпилить.
  6. Так было всегда))))
  7. Заметил у себя еще один трабл. При подлете к авианосцу (суперкарьер) в VR часто (через раз) начинается свистопляска с изображением, как будто нарушается трекинг головы. Происходят резкие скачки влево-вправо (по ощущениям, каждый 1 кадр из 10-15ти). Посадка превращается в издевательство над зрением и вестибуляркой. После окончания миссии и выхода в меню скачки продолжаются, пока не выйдешь совсем из DCS. И тогда всё становится нормально.
  8. Спасибо. Решил вопрос радикально))). Так как хотелось результата быстро, а база отдельно как-то не продавалась (не оказалось желающих купить), полностью сменил РУС - и ручку, и базу, и производителя.
  9. Нуууу, ребята! У вас же без дела валяется!))))
  10. Судя по картинке, похожа. Если верить официально известным ТТХ, то в игре она должна проткнуть текстуру земли и взорваться где-то в верхних слоях магмы, о чем будет свидетельствовать только лёгкий дымок из пробоины))). РАЗБАМы чего-то там разбамят. Вроде моделька уже летает и бомбит бомбы. Но WIP там очень неспешный, и последние обновления почему-то сосредоточены на фигурке пилота (у кого же они это подсмотрели?)
  11. Приветствую! Хотелка в кликабельные кабины из мира VR. Как известно, всякие кнопки/тумблеры можно в VR нажимать и мышкой, и клавишами ручных контроллеров, и движением самих контроллеров, не говоря уже о пока сырой, но перспективной технологии отслеживания рук (типа leap motion). При этом, несмотря на бинокулярное зрение, в отсутствие теней от рук бывает сложно прицелиться в нужный тумблер, да так, чтобы не задеть соседний. Кроме того, бывает так, что какие-то тумблеры нажимаются случайно, когда контроллер просто откладывается в сторону. Возможно ли в качестве "временной затычки" сделать опциональное (включаемое в настройках) подсвечивание органов управления, к которым приближается указательный палец виртуальной перчатки? Что-нибудь типа появления полупрозрачной штриховки или более светлой текстуры на кнопке/галетнике/тумблере, когда палец приближается к ним на 4-3 см.
  12. Как говорит (и показывает) Jabbers (2:18), о сотрудничестве с Meta IS уже заявили Heatblure. Планируют запихать в эту среду Viggen, F-14 A/B Tomcat и другие будущие крафты. Можно по разному относиться к хитблюрам, но вряд-ли они будут намеренно упрощать уже смоделированную работу систем. Единственно непонятно, как там будет формироваться флайт-модель (всего лишь). И всё же есть ненулевая вероятность, что пользователи получат новый продукт с хорошей симуляцией. А шкурка лисы, как известно, подстёгивает кроликов к размножению.
  13. Оххх, когда же уже, когда.... Сил вам, ребята, удачи и кошерного бубна в студию.
  14. Интересно здесь не только лишь всем))). Просто у меня тоже 3060ti. Я бы ознакомился. Правда я в ВР уже окопался, но всё же...
  15. Про джои и остальное в принципе всё разжевали. Скажу лишь по собственному опыту, что после джойстика (РУС - привыкай))), если на нем хоть какой-то аналог РУДа есть, сразу бери клипсу хед-трекера. Здесь в объявлениях есть чел, который их делает сам в связке с камерами PS3 eye. Он из Украины, так что доставка тебе обойдётся недорого. Получив возможность свободно болтать головой в разные стороны, раскроешь симулятор во всей красе, да и нужные кнопки на джое освободишь. Дальше по желанию сам дойдёшь, что тебе нужно, когда будешь упираться в ограничения имеющегося "железа". Есть ещё VR, но это уже для "хронических"))), когда пути назад нет. А вообще DCS не зря называется world. Здесь реально свой отдельный мир, он требует погружения.
  16. Жаль, не хотел я этот стим еще пихать. Итак столько всего кадры отъедает.
  17. Привет, друзья. Кто-нибудь знает, как через DCS updater GUI прикрутить к нему fsr v.2.0 или другой мод?
  18. Собственно, в заголовке всё сказано. Ищу, вдруг у кого завалялся. Из официпльного магазина не взял, т.к. в наличии сейчас нет, а с поставками беда.
  19. А с картинкой что? Есть улучшения у пациента?
  20. Замена quest на reverb обязательна?)))
  21. Ну костылями-то я его обозвал не в смысле неважности для игры. В геймплее-то оно как раз один из важнейших аспектов. Просто обсуждение наше пришло к тому, что ПВО представлен как возможность "компенсации" недоделанности красных самолётов. Вот это как раз и есть перекос в основном! контенте авиасимулятора. В остальном со всем соглашусь.
×
×
  • Create New...