Jump to content

Narkom

Members
  • Posts

    203
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Narkom

  1. Оххх, когда же уже, когда.... Сил вам, ребята, удачи и кошерного бубна в студию.
  2. Интересно здесь не только лишь всем))). Просто у меня тоже 3060ti. Я бы ознакомился. Правда я в ВР уже окопался, но всё же...
  3. Про джои и остальное в принципе всё разжевали. Скажу лишь по собственному опыту, что после джойстика (РУС - привыкай))), если на нем хоть какой-то аналог РУДа есть, сразу бери клипсу хед-трекера. Здесь в объявлениях есть чел, который их делает сам в связке с камерами PS3 eye. Он из Украины, так что доставка тебе обойдётся недорого. Получив возможность свободно болтать головой в разные стороны, раскроешь симулятор во всей красе, да и нужные кнопки на джое освободишь. Дальше по желанию сам дойдёшь, что тебе нужно, когда будешь упираться в ограничения имеющегося "железа". Есть ещё VR, но это уже для "хронических"))), когда пути назад нет. А вообще DCS не зря называется world. Здесь реально свой отдельный мир, он требует погружения.
  4. Жаль, не хотел я этот стим еще пихать. Итак столько всего кадры отъедает.
  5. Привет, друзья. Кто-нибудь знает, как через DCS updater GUI прикрутить к нему fsr v.2.0 или другой мод?
  6. Собственно, в заголовке всё сказано. Ищу, вдруг у кого завалялся. Из официпльного магазина не взял, т.к. в наличии сейчас нет, а с поставками беда.
  7. А с картинкой что? Есть улучшения у пациента?
  8. Замена quest на reverb обязательна?)))
  9. Ну костылями-то я его обозвал не в смысле неважности для игры. В геймплее-то оно как раз один из важнейших аспектов. Просто обсуждение наше пришло к тому, что ПВО представлен как возможность "компенсации" недоделанности красных самолётов. Вот это как раз и есть перекос в основном! контенте авиасимулятора. В остальном со всем соглашусь.
  10. Здравствуйте, вопрос может не совсем по теме, хотя и неразрывно с ней связан. Рассматриваю приобретение Gunfighter-а с ручкой MCG Pro вместо нынешней системы Virpil WarBRD+MT-50. Почему? Долгая история, но не из-за технических проблем (чтобы не было инсинуаций). Так вот, собственно вопрос тем, кто держал в руках обе ручки - по размерам и пропорциям они как-то отличаются? Ведь вдохновлены обе рукохватки одим реальным устройством, но каждый производитель мог переосмыслить его по-своему.
  11. Собственно говоря, ваши слова подтверждают наличие проблемы. Мы ведь обсуждаем потребительский (уж извините за такое слово) АВИАсимулятор, а не тренажер командования ПВО. Если одной из сторон вместо сравнимых по проработке и, скажем так, современности САМОЛЁТОВ приходится апеллировать к ПВО ("а у меня старший брат есть, он тебе надаёт!!!"), значит что-то здесь не так. Опять же повторюсь, как человек, засевший в VR, кликабельность - это уже не просто для ВАУ-эффекта, а вполне адекватная потребность. Ситуация мне не нравится (эх, Су-30цаточка), но выть, биться в истерике, устраивать молебны, проклинать разработчиков или ставить костыли, обкладываясь ПВО, лично мне не интересно. Да и времени в реальной жизни на это всё практически нет. Поэтому, выкроив пару часов в неделю, летаю на том, что есть. Разве что иногда почесываю Иглам на форуме "больную мозоль", как сейчас.
  12. Так это тоже должно идти параллельно, чтобы были и синие из колд вора, и красные. А иначе всё равно будет "ницццево не понимаю")). Русскоязычное сообщество колбасит именно из-за перекоса. Будь все в равных условиях, и разговоры были бы другие.
  13. Да, пожалуй, хотелось бы более развёрнутого ответа
  14. Всё логично, идеология HOTAS не нами выдумана. На Хорнете у меня в боёвке тоже всё на палках забито, рук фактически не отрываю. Вот что действительно не очень удобно, так это необходимость тянуться и тыкать в радиоменю, которое в VR находится заметно дальше от центра картины, чем на мониторе. Кстати, пришла в голову мысль, что неплохо бы в настройки управления добавить команду "Следующий пункт радиоменю", я бы ее тоже на джой повесил, благо VPC позволяет. Такого ведь там нет, насколько я знаю? В отсутствии голосовых команд это конечно костыли, но всё равно будет дополнительный вариант управления без отрыва от "станка". Я бы сказал, что в общей грустной "красной" обстановке нечто среднее между полным продуктом типа Хорнета и четверть-продуктом из ГС3 могло бы несколько выровнять ситуацию. Но здесь у Вас одно мнение, у меня другое, а у разработчиков вообще третье. Продолжать здесь бессмысленные терзания про "ущемленных красных" нет никакого резона, вектор развития симулятора это не изменит. По итогу из всех модулей летаю почти постоянно на F/A-18с, как наиболее интересном и удобном для меня. Так и живём.
  15. Речь правда изначально шла про кликабельные современные красные модули, а не про ракеты. И здесь большой "водораздел" проходит между мониторщиками и виарщиками. Если на мониторе клавиатура на виду, то в шлеме, извините, уже совсем другая жизнь. Ладно, пусть секретка, все дела, понимаю. Но есть же в горячих скалах неплохая модель Су-33. Не топ конечно, но самолёт интересный, к тому же палубник. Что приципиально мешает просто сделать ему кьткабельную кабину (пусть даже и с нынешней ФМ), для меня загадка. Вряд ли процедура запуска двигателя и тому подобные вещи настолько закрыты. А так то я бы и на Су-30 с мультиэкипажем полетал (да хто б мне дал?)
  16. Я не столько про преимущество, сколько про ощущение от полета, от проработки модуля. Про Р-77 кстати странный вопрос. Чем она хуже НАТОвской 120тки? Синие же не жалуются.
  17. Вот как раз Су-27СМ3 и был бы шикарным противовесом синим самолётам. Это еще не Су-35, но уже и не привет из конца 70-х. Но, но, но, увы... А в горячих скалах это не сработает. Многокнопочные МФД, через которые реализована значительная часть управления, невозможно адекватно растолкать по хот-кеям. ИМХО.
  18. Продается джойстик Virpil Controls MongoosT-50CM2 на базе WarBRD. Куплен в 2019 году. Состояние отличное, налет небольшой, максимум пару часов в неделю по выходным, да и то с перерывами. В догфайтах об колено не ломался, чинно-благородно наземочку нагибал))). Вместе с джойстиком отдам кронштейн-адаптер, подходящий под WarBRD и базу джоя Warthhog, для подвеса на стандартное вирпиловское крепление к Desk Mount-ам разных версий, а также удлинители джойстика 5 см прямой и 20 см S-образный. В комплекте от производителя идут кулачки для космосимов (без центра). Единственное, что не смог найти, так это стандартные пружины, которые где-то лежат после смены на более жесткие (также из начального комплекта). За все вместе прошу 23 тыс. российских рублей. Продано.
  19. Не столько даже сомнительна, сколько недолговечна. И симулятор и программная среда шлемов постоянно меняются и прежние советы становятся неприменимы. Отдельная ветка по VR в общем-то уже давно напрашивается, при этом неплохо было бы видеть в ней и разработчиков, несущих в массы свет надежды на будущее виртуальности в DCS.
  20. Спасибо за полезный развёрнутый ответ
×
×
  • Create New...