Jump to content

insurz

Members
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by insurz

  1. Пара замечаний по дыму от двигателей: 1. Дым от двигателей виден сквозь туман и облака (как и прочие дымы, включая дым от дымогенераторов, конденсационные следы и пр.) 2. Дым от двигателей не исчезает при полете на большой высоте при появлении конденсационного следа - с земли, например, пролетающий Ил-78 выглядит белое копье с темным расплывчатым наконечником.
  2. А стоит ли вообще лезть туда, где энти ЗРК пуляют? Вопрос риторический :) А вообще, я в зоне обстрела таких ЗРК стараюсь лететь на предельно малой, чтобы чуть-что - и сразу нырк в кусты и захват сорвать :-)
  3. Еслияправ, то: Взаимодействие РП с пилотом при заходе на посадку ограничивается указанием совершать посадку на такую-то полосу с таким-то курсом, далее коррекцией положения самолета относительно глиссады. Может в некоторых случаях (не всегда) предупредить о наличии рядом другого борта. Если сильно помешать боту при его заходе, то он, вроде бы по команде РП, может уйти на второй круг.
  4. Набережные Челны, Татарстан
  5. Отказы Вопрос: с имитацией отказов какие-нибудь изменения будут в 1.2 либо ином проекте? Возможно, стоило бы к имеющимся инструментам создания "карты отказов" добавить возможность автоматической случайной генерации отказов, с вероятностью регулируемой либо "реалистичной", но скрыто, без отображения картины отказов вирпилу и даже, возможно, создателю миссии (чтоб не разглашал :))
  6. Разновидность ветрянки - вордянка :(
  7. От версии, как я вроде бы выяснил, это не зависит. Я проверял и в 1.1 - результат тот же: если в миссии у противника вначале стояла задача Перехват - он исправно шмалял; если ИЗМЕНИТЬ его задачу в ТОЙ ЖЕ миссии на другую (превосходство) - он переставал шмалять, и больше его в ЭТОЙ миссии не удавалось заставить шмалять, даже вернув ему задачу Перехват.
  8. В общем, вроде бы я разгадал загадку поведения ботов. Правда для этого пришлось снести локон вместе со всеми настройками (причем зря). В общем, если создать миссию, где у бота-противника поставить задачу "Перехват" и указать меня целью, то он струлять ракетами начинает, как только сможет, как и полагается. Если его задачу в той же миссии изменить на "Завоевание превосходства", то он начинает вести себя "вяло", пускать ракеты начинает только после расхождения. Если же снова в той же миссии сменить задачу бота вновь на "Перехват", то ничего в поведении бота не изменится. Он останется "вялым", б
  9. Задача у всех самолей в миссии - завоевание превосходства в воздухе. Сейчас только что проверил Mirage в деле, так он вообще ничего не стал завоевывать, покрутился передо мною, да и на посадку стал заходить. Этот даже в захват меня не стал брать :( Позже попробую откат до 1.1 сделать. Кстати, миссии из 1.12 откроются в 1.1?
  10. Я, собственно, и есть его главная цель миссии. Назначаю цель на точку атаки, до которой он долетает примерно на удалении 30км от меня. В 1.11 я в аналогичной тренировочной миссии отрабатывал приемы ухода от ракет. Все работало как часы. И ни разу мне в голову не приходило, что можно на Су-25Т, не маневрируя, в лоб завалить 73-й бота со 120-ми :)
  11. Попробовал в своей миссии к боту F-15 добавить ведомого - и - Ура! -стали пуляться на сближении, правда с дальности не более 10-15км но и то хлеб. А если снова оставляю одного, то опять забывает, что у него ракеты. Чудеса!
  12. А как же дАльний ракетный бой ? ;) Видимо, канул... Или новая тактика? Подпустить поближе, напугать до полусмерти грозным видом своих ракет, а затем покрошить из пушки.
  13. Я сегодня провел ишшо один эксперимент: в той же миссии, из которой приведенные ранее треки, заменил свой самоль на Су-25Т, указал себя как цель атаки для вражеского Ф-16. Результат тот же: захват орет с самого начала, сближаемся до самого некуда, я получаю в лоб очередь из пушки. После двух идентичных попыток, в третьей я снес врага 73-й. И все. Разве это бой? Просьба кому-нибудь повторить эксперимент на моем треке и сообщить о результате. Su25vsF16.zip
  14. Задание я им ставлю аналогичное - Превосходство в воздухе, а насчет помечания себя главной целью - по-моему, это как-то нелогично :). И потом, нафиг меня брать в захват и держать в нем без пуска до предельного (нулевого) сближения? Чтобы рукой, пролетая мимо, помахать мне?
  15. После установки патча 1.12 сваял простенькую тренировочную миссию по отработке ухода от ракет: дуэль Су-27(Я) vs 1F-16 (120C+AIM9). Курсы встречные, дистанция ~40км, высота 4 км. Лечу прямо на противника, через короткое время попадаю в захват - жду пуска ракеты - нет пуска. Захватываю врага сам, сближаюсь до дист. 1-2 км, и, если не виляю, получаю очередь из пушки. Если уворачиваюсь, начинается БВБ и дальше неинтересно. Интересно вот что: почему он в меня навстречу не пуляет ракетами. Сделал примерно по 5 попыток с F-16 и F-15 ни одного пуска от них мне в ППС. Раньше (в 1.11) в аналогичной мис
  16. В среднем, если 120-ка по тебе пущена с дист. ~20-25км, и ты отвернул на 45гр. в сторону, следует дождаться "остатка" в два-три "листочка" на березе и резко довернуть в сторону ракеты с перегрузкой 7-9g. У меня, при наличии достаточной скорости (700-900 км/ч) положатильный разультат в 90-99% случаев, если отворот выполнен по указанным выше рекомендациям. И никаких ДО (про них ваще забываю :)) А вот с полуактивными загвоздка та еще. Если ее по тебе пустили с самолета, который не был в этот момент тобой захвачен, то, следовательно, непонятно, с какой дальности пуск (береза горит полностью), в
  17. Где-то на видео видел дозаправку Су-33 от другого Су-33. Вам надо бы такие сушки с длинными изогнутыми шлангами, и зациклиться втроем по кругу... :)
  18. Вах, вах! (рву волосья) :icon_cry: У меня, оказЫВАЕТСЯ, второго компа даже без ЛО нету. Фантом пролетел мимо... :( ++++++++++++++++++++++ Предупреждение.
  19. То бишь, если я правльно понял, то с помощью Бублика можно теперь полетать, сохранить трек, а затем неким специальным образом его запустив, летать ведомым за самим же собой? Так енто же здорово! Спасибо автору. Пошел качать и пробувать.
  20. У меня в 1.1 такая хрень была, когда я, после полетов в свои миссии со средними сценами, загружал трек либо миссию с высокими сценами. После этого при подлете к еродрому (к торцу ВПП) ФПС скачком падал до 1-2 фпс и восстанавливался до нормальных значений после того, как я вынимал свой нос из земли. В 1.11 устранили вызывающий этот глук эффект утечки памяти, и, вроде бы, такого проседания фпс я боле не наблюдал.
  21. А вот мне интересно, почему большинство людей, не связанных тесно с авиацией, правильно поняли бы смысл фразы, сказанной JFK, несмотря на ее явную неправильность? ;)
  22. ХММ... довольно интересно пообсуждали, пока я свой блок питания в компе чинил ;). Есть что принять к сведению. Спасибо отозвавшимся. ОДнако есть ишо вопрос: где можно узнать вкратце о механизме учета ветра системой инструментальной посадки самолета?
  23. В общем, решил я потренироваться в полетах и посадках на Су-25 в СМУ по приборам. И возникла проблема, которую не пойму как решить. При заходе на посадку на ВПП с боковиком 3м/с на бОльшей части глиссады курсовые планки ведут себя корректно, и удерживать их по центру затруднений не вызывает. При подходе к полосе, начиная с высоты примерно 130-100 метров вертикальная планка довольно резко "загибается" в одну сторону, затем не менее резко - в другую. Попытка успеть следовать за ней приводит к тому, что я прохожу прямо над торцем полосы, но с углом м/у осью и курсом примерно 5-15 гр. При том, что
  24. ТОт фильттр для дуба о котором я упоминал выше (Deshaker) может различными способами компенсировать уменьшение полезной площади кадра, например адаптивным зумом. Наиболее приемлемым, по-моему скромному опыту, является комбинирование адаптивного зума и замазывание полей наиболее близкими фрагментами смежных кадров (которых может быть до 30 слева и справа); результат получается вполне приемлемым, хотя и не идеальным. Вообще имхо, близких к идеальным рез-тов можно добиться только имея штатив либо оптический стабилизатор, а все остальное - полумеры.
  25. В ветке http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?p=100309&posted=1#post100309 я писал про софтовый стабилизатор для VirtualDub, который называется Deshaker. Легко находится через Яndex. Работает неплохо, но с оговорками. Описание скачал, но не запомнил откуда. Если надо, пиши в приват. Для Premiere тоже есть стабилизаторы, но платные. Лекартства (как и их самих) я не нашел.
×
×
  • Create New...