Jump to content

insurz

Members
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

About insurz

  • Rank
    Member

Personal Information

  • Location
    Nab.Chelny
  1. Пара замечаний по дыму от двигателей: 1. Дым от двигателей виден сквозь туман и облака (как и прочие дымы, включая дым от дымогенераторов, конденсационные следы и пр.) 2. Дым от двигателей не исчезает при полете на большой высоте при появлении конденсационного следа - с земли, например, пролетающий Ил-78 выглядит белое копье с темным расплывчатым наконечником.
  2. А стоит ли вообще лезть туда, где энти ЗРК пуляют? Вопрос риторический :) А вообще, я в зоне обстрела таких ЗРК стараюсь лететь на предельно малой, чтобы чуть-что - и сразу нырк в кусты и захват сорвать :-)
  3. Еслияправ, то: Взаимодействие РП с пилотом при заходе на посадку ограничивается указанием совершать посадку на такую-то полосу с таким-то курсом, далее коррекцией положения самолета относительно глиссады. Может в некоторых случаях (не всегда) предупредить о наличии рядом другого борта. Если сильно помешать боту при его заходе, то он, вроде бы по команде РП, может уйти на второй круг.
  4. Набережные Челны, Татарстан
  5. Отказы Вопрос: с имитацией отказов какие-нибудь изменения будут в 1.2 либо ином проекте? Возможно, стоило бы к имеющимся инструментам создания "карты отказов" добавить возможность автоматической случайной генерации отказов, с вероятностью регулируемой либо "реалистичной", но скрыто, без отображения картины отказов вирпилу и даже, возможно, создателю миссии (чтоб не разглашал :))
  6. Разновидность ветрянки - вордянка :(
  7. От версии, как я вроде бы выяснил, это не зависит. Я проверял и в 1.1 - результат тот же: если в миссии у противника вначале стояла задача Перехват - он исправно шмалял; если ИЗМЕНИТЬ его задачу в ТОЙ ЖЕ миссии на другую (превосходство) - он переставал шмалять, и больше его в ЭТОЙ миссии не удавалось заставить шмалять, даже вернув ему задачу Перехват.
  8. В общем, вроде бы я разгадал загадку поведения ботов. Правда для этого пришлось снести локон вместе со всеми настройками (причем зря). В общем, если создать миссию, где у бота-противника поставить задачу "Перехват" и указать меня целью, то он струлять ракетами начинает, как только сможет, как и полагается. Если его задачу в той же миссии изменить на "Завоевание превосходства", то он начинает вести себя "вяло", пускать ракеты начинает только после расхождения. Если же снова в той же миссии сменить задачу бота вновь на "Перехват", то ничего в поведении бота не изменится. Он останется "вялым", б
  9. Задача у всех самолей в миссии - завоевание превосходства в воздухе. Сейчас только что проверил Mirage в деле, так он вообще ничего не стал завоевывать, покрутился передо мною, да и на посадку стал заходить. Этот даже в захват меня не стал брать :( Позже попробую откат до 1.1 сделать. Кстати, миссии из 1.12 откроются в 1.1?
  10. Я, собственно, и есть его главная цель миссии. Назначаю цель на точку атаки, до которой он долетает примерно на удалении 30км от меня. В 1.11 я в аналогичной тренировочной миссии отрабатывал приемы ухода от ракет. Все работало как часы. И ни разу мне в голову не приходило, что можно на Су-25Т, не маневрируя, в лоб завалить 73-й бота со 120-ми :)
  11. Попробовал в своей миссии к боту F-15 добавить ведомого - и - Ура! -стали пуляться на сближении, правда с дальности не более 10-15км но и то хлеб. А если снова оставляю одного, то опять забывает, что у него ракеты. Чудеса!
  12. А как же дАльний ракетный бой ? ;) Видимо, канул... Или новая тактика? Подпустить поближе, напугать до полусмерти грозным видом своих ракет, а затем покрошить из пушки.
  13. Я сегодня провел ишшо один эксперимент: в той же миссии, из которой приведенные ранее треки, заменил свой самоль на Су-25Т, указал себя как цель атаки для вражеского Ф-16. Результат тот же: захват орет с самого начала, сближаемся до самого некуда, я получаю в лоб очередь из пушки. После двух идентичных попыток, в третьей я снес врага 73-й. И все. Разве это бой? Просьба кому-нибудь повторить эксперимент на моем треке и сообщить о результате. Su25vsF16.zip
  14. Задание я им ставлю аналогичное - Превосходство в воздухе, а насчет помечания себя главной целью - по-моему, это как-то нелогично :). И потом, нафиг меня брать в захват и держать в нем без пуска до предельного (нулевого) сближения? Чтобы рукой, пролетая мимо, помахать мне?
  15. После установки патча 1.12 сваял простенькую тренировочную миссию по отработке ухода от ракет: дуэль Су-27(Я) vs 1F-16 (120C+AIM9). Курсы встречные, дистанция ~40км, высота 4 км. Лечу прямо на противника, через короткое время попадаю в захват - жду пуска ракеты - нет пуска. Захватываю врага сам, сближаюсь до дист. 1-2 км, и, если не виляю, получаю очередь из пушки. Если уворачиваюсь, начинается БВБ и дальше неинтересно. Интересно вот что: почему он в меня навстречу не пуляет ракетами. Сделал примерно по 5 попыток с F-16 и F-15 ни одного пуска от них мне в ППС. Раньше (в 1.11) в аналогичной мис
×
×
  • Create New...