Jump to content

alessander

Members
  • Content Count

    697
  • Joined

  • Last visited

About alessander

  • Rank
    Member
  • Birthday 03/17/1979

Personal Information

  • Location
    Kyiv

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не согласен по-поводу AGM-62 - очень замечательная бомба, позволяющая одним самолетом за один вылет пустить ко дну ТАК, по пути уничтожив звено Су-33. При использовании гарпунов, придется задействовать несколько звеньев F/A-18 и при этом потопление не гарантировано. Согласен, из-за отсутствия CBU-97, F/A-18 не соперник А-10 в борьбе с колоннами бронетехники.
  2. Присоединяюсь, монитор выбирал почти год, перебрал с десяток моделей и остановился на этом. И насколько мне известно, ничего лучше с параметрами 32' 2к, так до сих пор и не появилось. Серия Одиссей от того же производителя, разве что немного дешевле при тех же характеристиках. Тоже думал, что после снижения стоимости докуплю еще несколько, но и цена не особо упала, и покупка ВР-шлема привела к отказу от идеи мультимониторности.
  3. Новичку дали большое количество советов как решить его личную проблему с видимостью контактов, но он продолжает выискивать причины, по которым он не будет эти советы даже пытаться опробовать. Может проблема совсем в другом и переход с аркады на клавиатуре на симулятор с серьезными требованиями к оборудованию и знаниям просто слишком геморный?
  4. Повезло! Недавно узнавал цену Я взял 5800Х на релизе, тогда про SAM на Zen2 еще не было информации. 5000 серия точно не последняя на АМ4 - как минимум будет рефреш, а может и целое новое поколение. Не понимаю, как это связано с корпусом, но если бы у меня была 2080ti, то я бы с радостью махнул ее на 6800XT и даже на 6800 Все правильно считал - любое PD ниже 1.0 ухудшит картинку в не зависимости от остальных настроек. Я тоже попробовал, проблевался, и вернул все назад.
  5. А разве технология HDR как-то реализована в DCS? У меня монитор тоже с HDR, но я не замечал, что бы она здесь работала. Если есть возможность установить другой монитор/телевизор с меньшим разрешением, то следует с ним проверить видимость контактов. Не так уж та горячо с 5800Х, но Noctua NH-D15S не лучшее для него решение, впрочем как и для 3700Х. Я апгрейднулся как раз с 3800Х на 5800Х и разницы особой в DCS не увидел, правда видяха намного слабее. Самое интересное, что покупал я 5800Х именно с расчетом на 6800/6900 (в т.ч. из-за SAM), но по известным причинам видеокарту я не
  6. После изменения разрешения SteamVR, DCS, естественно, перезагружался и ФПС изменялся адекватно внесенным изменениям. Я просто не любитель замыленности в принципе, а в DCS она еще и осложняет игровой процесс. В том то и дело, что оно не может работать, т.к. если количество отрисованных пикселей уменьшено в 4 раза (PD 0.5), то потом качество изображения не восстановить уже никаким суперсемлингом, даже с использованием самых "умных" нейронных сетей.
  7. Для целей на фоне неба ничего не нужно - их видно с любыми настройками на дистанции около 40 миль. Для наземных целей нет ничего лучше нативного разрешения, поэтому PD всегда только 1. Для получения разрешения близкого к оригинальному Samsung Odyssey в SteamVR нужно выставить разрешение около 130%. Я именно так и летаю. Проблему с парашютистами, думаю, решить не сложно, но кто-то должен первым найти какую циферку в каком файле исправить. Если найду, отпишусь.
  8. Стало интересно, что ж там за четкость такая и как 1 может выглядеть хуже, чем 0,5. И действительно, картинка стала выглядеть гораздо лучше... та картинка, что перед загрузкой миссии Все остальное, просто "вырви мои глаза" - размылено все что можно размылить. Такое ощущение, что летаешь с заплаканными глазами или забралом шлема намазанным вазелином. Но это все, как говориться, дело вкуса, а вот надписи в кабине (и особенно на дисплеях F/A-18) - стали абсолютно нечитабельны. Если раньше на PD 1 и 130% я худо-бедно читал все с наклоном головы, то с PD 0.5 и 400% пришлось включать зум
  9. Это колхозный вариант DLSS, когда картинка из DCS рендерится в 50% разрешения, а потом с помощью "алгоритма глубокого обучения" (или другими словами простого апскейла) SteamVR масштабируется на 140%*500%=700%. Получается не просто мыло, а мыльное мыло. А что, G2 так сильно не хватает четкости в нативном разрешении?
  10. Такое ощущение, что советник не только никогда не играл в ВР-шлеме, но и вообще в DCS. 1. Тогда придется игнорировать и все реальные угрозы, которые выглядят точно так же, как парашютисты. 2. В DCS парашютисты неуязвимы, но это не имеет никакого значения. 3. "Шутка" прочитана. Вопрос ничуть не странный, когда сбиваешь 3-4 противника, выбросившиеся парашютисты создают ЛВЦ (ложные визуальные цели) главным сенсорам в БВБ - глазам. А в погоне за ложными целями теряются драгоценные секунды, решающие кому кормить стервятников.
  11. С таким "неподходящим" железом и желанием видеть контакты далеко и четко нужно покупать ВР-шлем и выходить совсем на другой уровень виртуализации полета. Кроме этого ВР-шлем дает огромное преимущество в ближнем бою, а у поршней он только таковым и бывает. Конкретно на этом мониторе плохая видимость контактов из-за мелкого пикселя, и, возможно, особенностей строения IPS-матриц. Разрешение я надеюсь нативное, без суперсемлинга? Если ВР-шлем неприемлем по каким-то причинам, то для разрешения 2560×1440 лучше брать 32-дюймовый монитор, с FreeSync конечно. Все остальное железо,
  12. По идее уже должен был сработать автоматический антибредспам, настроенный на самый либеральный режим. Альо модератор?!
  13. Кажется я понял в каком стиле на этом форуме нужно задавать вопросы, чтобы получать много ответов...
  14. Избыточным я считаю 4к для диагонали 32. Во всяком случае, никакой разницы в картинке между 2к и 4к для DCS не будет (если, конечно, сидеть безопасно, а не уткнувшись носом как в смартфон), а ФПС может так процентов на 40 упасть.
  15. Именно эту модель не щупал, но самсунговские VA-матрицы уже давно лучшее что есть на рынке по сумме параметров. Конкретно под DCS разрешение 4к для 32' выглядит избыточным, даже с учетом наличия 1080Ti. У Samsung есть отличная серия игровых мониторов Odyssey, примерно за туже цену, но с 2к и более быстрой матрицей.
×
×
  • Create New...