Jump to content

SAB

Members
  • Posts

    1219
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SAB

  1. Одинаковые модели карт и драйвера. Ещё интересный момент у него - допустим в течении сессии поменял несколько бортов - ми-24, Су-27, ка-50 - DCS крашится. У меня нет. Если не менять, то все работает часов по 8.
  2. Господа, подскажите, не могу найти но вроде читал раньше про проблемку. У товарища в он лайн невероятно долго прогружаются текстуры кабинетов - чёрная размазанная подложка модели кабины. В офф лайн мгновенно. На соизмеримом моем компьютере (видео, ссд, одинаковые) такого не происходит. Меташейдерс, FXO он чистил, DCS лечил, модов нет. Есть таблетка какая-нибудь? Или какой лог в техподдержку отправить, игра не вылетает. Как будто какой-то тайм-аут идёт.
  3. По моим наблюдениям он Лайн, тушка вертолёта (фюзеляж) для игры убивается ракетой соизмеримой с х-29л - как я полагаю слишком много HP в ней. Из-за чего, после попаданий ракетами меньшего калибра игра не считает его мёртвым и не записывает это событие как победу в-в. Эта штука падает на землю и это считается посадкой. Смерть членов экипажа, как упрощенный вариант уничтожения борта без там всяких расчетов, в Газелях не реализована вообще (либо приоритет у события после уничтожения тушки, которую штатными ракетами не уничтожить), в UH по моему тоже. Ми-8 и Ка-50 в этом плане нормальные. В счётчик «Э» не записываются. В статистику серверов не идут, вероятно из-за отсутствия события «килл» в логе. Дело не в героических и статистических победах над вертом, а в том что ты не понимаешь сбил ли ты его, поскольку ракеты с ИК ГСН не попадают, стреляешь пушкой, все быстро и сложно. Пожар от падения в лес отсутсвует, либо слабо заметен/быстро тухнет и т.п. Исправьте пожалуйста. Этому лет пять наверное. PS: В своё время стреляли БПС с танка в лоб Газели и другим. Body не пробиваем. Фугасом за счёт радиуса отлетают винты. Должно тело дематериализовываться, пилоты.
  4. Я взлетаю с Беслана, там выставлено правильно допустим. На море примерно на высоте до 500м ПР не дает, при наличии условий по дальности. Да и писали что предохранителем является обжимка шасси, а не высота - это не реалистично.
  5. Андрей, ещё напоминаю про отсутсвие ПР при не правильно выставленном/изменившимися условиями местонахождения нуле барометрического высотомера. Ранее выяснили, не исправили пока смотрю.
  6. А почему ты не так критичен как обычно? Исходя из средне статистического графика ЗВП, западного, картинка другая. Тут одно из двух: 1) Советский график ЗВП сильно занижен и в ППС тогда ракета должна лететь значительно дальше, имея такую азимутальную дальность, то есть имеются ограничения по ракурсам 0, 180 при захвате и сопровождении. То есть поражать цель в крайних точках ЗРП ППС и ЗПС на скорости я не знаю там, 2,5М; 2) Программа ЗРП не верная, это косяк, с которым действительно нужно в Сухой идти, без шуток. Мне прокомментировали так: С Др Макс сложно поразить, так как цель менять скорость и направление и вероятность промаха существенная, в азимутальтных направлениях все ещё сложней» - все логично, но вроде бы как должно быть легче, раз у нас такой «фактический прирост» с азимутов. Эту разницу в процентах я посчитал исходя из логики ЗРП < ЗВП (исходя из почти круглой формы зоны азимутальные направления считаю странными) чтобы попытаться понять логику СУВ (определить чем руководствуется, найти зависимость). То есть вроде как со снижением высоты 10->5 увеличивается расхождение с дальностями ЗВП и в ППС и ЗПС, логично казалось бы, там воздух плотнее, помехи от земли растут и т.п., допустим делают запас. Но на высоте 1км расхождение в ППС самое минимальное, в ЗПС ещё увеличилось. Разрыв логической цепочки. Одним словом, считаю, что твоё утверждение по поводу «это логично если диаграмма ЗРП внутри ЗВП, а это не так» не верно. То есть проверять программой ЗРП настройку ракет не правильно, азимутальные направления не выдерживают критики, а по ППС и ЗПС недолеты по ЗВП укладываются в книжку Федосова, а так же в твои выводы от 2013г. Одним словом диаграмма ЗВП единственный более менее вменяемый документ.
  7. Сорян, не правильно прикинул. Разница между ЗРП и ЗВП (симулятор vs график) - примерно, для оценки: 10км Vц 1100 ППС 63,3 - 59,5 = 3,8 км, 6% ЗПС 26 - 21 = 5 км. 19% Vц 900 ППС 58,7 - 54,8 = 3,9 км, 7% ЗПС 28 - 23 = 5 км. 18% 5 км Vц 1100 ППС 39 - 35 = 4 км, 10% ЗПС 14,4 - 11 = 3,4 км. 23% Vц 900 ППС 37 - 32,3 = 4,7 км, 13% ЗПС 16,3 - 12 = 4,3 км. 26% 1км Vц 1100 ППС 28 - 27 = 1 км, 3% ЗПС 11 - 8 = 3 км. 27% Vц 900 ППС 25 - 24,3 = 0,7 км, 3% ЗПС 12 - 8,5 = 3,5 км. 29% А тебя не смущает форма? ИМХО ваш симулятор сильно упрощен. Или на прототипе слишком упрощено.
  8. Как раз видим запас ~7% между ЗРП и ЗВП. Мало этого ты не знаешь требования к параметрам ракет в крайних точках ЗРП, это если взять как аналог прицельную дальность снайперской винтовки - пуля летит дальше чем указана прицельная дальность. Так же тебе не известны ограничения БРЭО.
  9. @Chizh читаю, вижу ты используешь логику. График от производителя не правильный. В 5-ти источниках. Я просто прекрасно помню настройку ракет - данные, документы и мнения которыми оперировали. На сегодняшний день новых документов не появилось. Вот твоё, оно относительно логичное и правильное: «В результате мы имеем избыток дальность в ППС и нехватку в ЗПС. Если мы будем подтягивать ЗПС, то в ППС ракета будет летать на несколько километров дальше.» https://forums.eagle.ru/topic/78139-rakety-v-dcs/?do=findComment&comment=1992278 Но на сегодня 120b перелетает номограмму в ЗПС и как следствие в ППС. Данные вами получены в результате моделирования CFD, на график не ориентируемся. Но логичный вывод - ракета может лететь дальше. @goroлогично обосновывает, что «Отсюда полагаю, монограммы ЗВП остаются более актуальными для настройки ракет. А расчётные ЗРП для настройки СУВ по выдаче команды ПР.» https://forums.eagle.ru/topic/78139-rakety-v-dcs/?do=findComment&comment=1996419 Ты с этим соглашаешься: «Разница между ЗВП и ЗРП где-то 5-10%» https://forums.eagle.ru/topic/78139-rakety-v-dcs/?do=findComment&comment=1996719 Сегодня имеем недолет 5-10%. То есть ты фактически ограничиваешь энергетику ракет программой СУВ, которая помимо энергетики учитывает возможности БРЭО и Pk (заданную заказчиком вероятность поражения). При этом 120b перелетает номограмму, хотя я уверен что у западных самолётов возможности СУВ так же не безграничны, особенно в TWS. График в 5 ти источниках не правильный - это конечно логично. Но раньше было значительно логичней.
  10. Своё мнение некомпетентное выскажу. С точки зрения геймплея PvP, наблюдения. Проблематика в технической части игры - резкие скачки перегрузок и их колебания. Пинг - эти траектории потом спрямляются увеличивая углы для вычислитей и т.п. ... Все это оказывает влияние на расчёт фантома у клиента, из-за чего как пушка, так и ракеты не могут корректно отрабатывать задуманное. Если рассматривать западные образцы - Ф-15, Ф-14 например, там нет демпфера в FBW или как там СДУ у них называется. Соответсвенно пилот в жизни это «жопамером» регулирует, готовится к маневру, дыхание и т.п. Сам манёвр идёт с постепенным затягиванием в силу физ причин. В DCS можно дергать, получая за время <1 сек нагрузку в 10G. Не знаю, мне кажется что так в жизни не летают. Это влечёт и тех проблемы для вооружения. Я не знаю что предложить, может демпфировать все самолёты с какой-то средне-физиологической, либо рубить сразу пилота/зрение как-нибудь, может кнопку подготовки дыхания придумать. Но определённая проблематика имеется, как не крути.
  11. В текущем патче у J-11A отвалился 6 DOF - то есть нельзя сместить точку камеры, можно только смотреть по сторонам (не видно крыльев, хвост, в зеркалах ересть и т.п). Track IR 5 Pro clip. У меня так или у всех? Вроде бы внешняя камера тоже не смещается - как точно проверить затрудняюсь. Такое ощущение что не подтягиваются настройки камеры от Су-27. Несмотря на то, что ранее во Views/Server.lua не было отдельной настройки для J-11A бралось от Су-27. У Су-33 была настройка, но ее можно было прировнять. Приравнивание Су-27 и J-11A эффекта не даёт (ViewSettings["J-11A"] = ViewSettings["Su-27"]). Копирование настроек от Су-27 и создание блока по аналогии с Су-27/33 для J-11A то же. Удаление сохранённые игры/DCS/Views так же не даёт результат. В том числе во вновь созданных миссиях, а так же в проигрываемых треках, записанных до патча. Быстрый ремонт не помог. На су-27 все нормально. Инпуты идентичны. Видимых конфликтов нет.
  12. Ещё лет 5 назад (тогда разработчики рекомендовали, так как работало быстрее), купил SSD500, накатил туда только win10 и DCS, сделал bootmenu win7 вторым пунктом win 10. Захотел полетать - выбрал. Хоть форматируй от скуки без всяких рисков для любимых рабочих приложений, хоть на другой комп втыкай. Позже win7 перестала поддерживать обновлённые процессоры Intel 7-ой серии (сейчас вроде уже 10-ая), обновления, а потом сгорела вместе с HDD и всеми любимыми приложениями. А DCS летает.
  13. От же DCS community какое... «Воспитали» ED на свою голову. Угарно... По выходу MSFS не припоминаю таких доскональных замеров продукта, одни эмоции какие-то. А у нас все по взрослому... Держитесь, как говориться, за вами приглядывают, не дай бог FPS просядет в следующем патче, а не вырастет.
  14. Все время казалось что не достаточно «жирный». Может эстетики местами не добавляет, но для геймплея очень полезно. Как компромиссный вариант - иметь настройку в меню. (Раньше а конфигах крутили дымы самостоятельно).
  15. Фидбэка немного: На ultra облака более детализированы. Состоят из большего количества объектов, типа «попкорна». На low типа «сладкой ваты». Причём «попкорн» смотрится не со всех ракурсов уместно, в частности перпендикулярно вниз с просветом - совсем размноженная субстанция бросается в глаза. Не на всех пресетах этот «попкорн» есть, зависит от плотности пресета. Сильно экспериментов не проводил, но low в некоторых случаях мне кажутся более реалистичными. Вообще облака нравятся, собственно я не замечал особо, пока товарищ не тыкнул пальцем и теперь замечаю . Вкусовщина наверное. Так же, товарищ ткнул, что если облачность сплошная, то в жизни она до горизонта и упирается в землю. В DCS просвет. Осадками/туманом в каких-то случаях перекрывается просвет (на видео у кого-то видел, сам пока не разобрался как таких условий добиться), но это условия с недостаточной видимостью. Возможно, потому что земля плоская и сложно сделать это правильно или недосмотрели. Хотя меня и так устраивает, но наверное фетишь реализма немного портит - спорить не буду правильно/не правильно, критично/не критично. Думаю исправят/настроят. PS: Что хотелось бы. Как-то бы разработчики систематизировали бы пресеты более интуитивно (картинками, в строчку по типам блоками в рамках того же самого меню, только чуть до оформить) до момента полного окончания разработки. Вроде как сейчас несколько уровней облаков существует ~ 3, 7, 12км. А названия, скажем умеренные 2, содержат 3 уровня, а умеренные 5 - 2 уровня но толще. Как-то бы более правильно по ранжированному - количеству слоев, толщине. Может быть схематично, а то скриншот в меню особо не даёт понимания что там будет. Это не критичное пожелание, хотя не трудно думаю сделать.
  16. Проблем нет. Я писал и видос делал, трек прилагал. Модуля нет к сожалению, так бы тоже наслаждался этим бонусом, раз владельцам нравится.
  17. JF-17 с момента выхода не настроена мощность излучения для СПО. На какой бы дистанции он не был, как-будто он в упор, что является конкретным косяком. Кто бы DEKA об этом донёс. Ну и про команды ботам тоже.
  18. Облака изменили картину. На высоте страшно теперь. Движение относительно них ощущается лучше. Красиво. Относительно ФПС 1070ti в сети примерно минус 10ФПС. Вообще примерно так - если раньше над землей было скажем 40ФПС, над водой, на высоте 80, то сейчас везде 40. Своего рода оптимизация, замена облаками земли. Ну и вообще, хотелось бы отметить хорошую скорость загрузки и качество такого глобального обновления... Конечно я думаю найдутся недостатки ещё, но в сравнении как было раньше, это несомненный шаг ED вперёд. Спасибо за труд.
  19. Могло в список не войти, так как его составляет человек и может устать эту «портянку» писать. Надо по факту смотреть.
  20. Ну да, непонятно было в анонсах, думал непонятно теперь в патче. *Vulkan - технология, которая должна улучшить производительность. PS: Раз все знаешь - когда раздавать будут? UPD: Список изменений пропал. Видать Vulkan дописывают.
×
×
  • Create New...