ED Forums

ED Forums (https://forums.eagle.ru/index.php)
-   Thrustmaster (https://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Руды оси инвертированы (https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=234445)

Hawk123 =SB= 03-09-2019 03:43 PM

Руды оси инвертированы
 
Извините если задаю глупый вопрос, но у меня почему-то изначально оси РУДов инвертированы, то есть, рычаги в положении 0, а компьютер их показывает как 100. Так должно быть или это глюк? И если глюк, то что делать? Программа калибровки не помогает.

SL PAK 03-09-2019 05:44 PM

Quote:

Originally Posted by Hawk123 =SB= (Post 3829238)
Извините если задаю глупый вопрос, но у меня почему-то изначально оси РУДов инвертированы, то есть, рычаги в положении 0, а компьютер их показывает как 100. Так должно быть или это глюк? И если глюк, то что делать? Программа калибровки не помогает.

У любой оси в настройках сима можно установить галочку "инвертировать". Для РУДов еще можно установить также галочку "слайдер".

Hawk123 =SB= 03-09-2019 06:12 PM

Это я знаю. Меня интересует, должно ли так быть изначально.

SL PAK 03-09-2019 06:19 PM

Quote:

Originally Posted by Hawk123 =SB= (Post 3829390)
Это я знаю. Меня интересует, должно ли так быть изначально.

Тогда вероятно нужно было указать модель манипулятора.

Hawk123 =SB= 03-09-2019 06:22 PM

Thrustmaster Warthog Throttles.

SL PAK 03-09-2019 06:33 PM

Quote:

Originally Posted by Hawk123 =SB= (Post 3829399)
Thrustmaster Warthog Throttles.

Не припомню чтобы пришлось инвертировать оси данного девайса. Поидее инвертация может случиться и в модуле и в драйвере и в системе. Если летать не мешает, предлагаю не ломать голову.

Единственно что возможно важно - не рекомендуется делать калибровку средствами винды. Только через софт манипулятора, но с кабаном вроде это даже опасно. Ктото писал - пропали оси.

Hawk123 =SB= 03-09-2019 06:37 PM

Понятно, спасибо.

FenechkA 03-09-2019 11:59 PM

2 Attachment(s)
это похоже на баг отображения в настройках, в самой игре.
первая картинка минимал, вторая максимал.
при этом в самой игре все ок, минимал это минимал, максимал это максимал.
у мну не кабан, х56
и на х52 такая-же ботва была.
при этом и в софте джойстика и в виндовой панельке все ок, там оси выглядят верно

Hawk123 =SB= 03-10-2019 11:04 AM

Quote:

Originally Posted by FenechkA (Post 3829653)
это похоже на баг отображения в настройках, в самой игре.
первая картинка минимал, вторая максимал.
при этом в самой игре все ок, минимал это минимал, максимал это максимал.
у мну не кабан, х56
и на х52 такая-же ботва была.
при этом и в софте джойстика и в виндовой панельке все ок, там оси выглядят верно

Так в том-то и дело, что во всех программах оси инвертированы.

FenechkA 03-10-2019 12:42 PM

а, ну тогда сорри


All times are GMT. The time now is 01:48 PM.

Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.