Announcement

Collapse
No announcement yet.

Су-35

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

    Су-35

    Mozet kto zaimetsja etim istrebitelem, bylo by horosho na nem poletat!!!

    Су-35 (Су-27БМ)
    Перспективный единый истребитель.
    В начале века, в одном из интервью Михаил Погосян выразил мнение, что после запуска в серию китайских и индийских лицензионных Су-30МК дальнейшее развитие линии Т-10 лишено смысла...

    Новые подробности о Су-35.
    статья из журнала "Взлёт" № 12 / 2005.

    Компания «Сухой» впервые представила на авиасалоне в Дубае подробную информацию о разрабатываемом ей многофункциональном истребителе Су-35, который должен выйти на испытания в следующем году. В распространявшихся на выставке рекламных материалах в первый раз приводились характеристики и состав вооружения новой модификации Су-27. Кроме того, демонстрировалась модель Су-35 с бортовым №901 - впервые она была показана два года назад именно на выставке в Дубае, когда «Сухой» обнародовал свое видение нового облика Су-35 - без ПГО, с измененным вертикальным оперением и т.п.
    Как известно, в свое время именно Объединенным Арабским Эмиратам был обязан своим рождением многофункциональный истребитель Су-37 (Т10М-11, бортовой №711) - дальнейшее развитие Су-27М и его экспортного варианта Су-35. В 1993 г. самолет был предложен на тендер ВВС ОАЭ, предусматривающий выбор для последующей закупки 60 перспективных многоцелевых истребителей. Одержать победу в тендере тогда не удалось: ОАЭ отдали предпочтение французам (был подписан контракт на закупку 31 «Миража» 2000-9 и модернизации имеющихся «Миражей» 2000E/D), а в мае 1993 г, было принято решение о приобретении еще и 80 американских F-16C/D «блок 60». Тем не менее, «эмиратская» история Су-35 продолжалась и в последующие годы. «Сухой» в инициативном порядке проработал еще несколько вариантов Су-35 для ОАЭ (в т.ч. та­ких экзотических, как с конформ­ными отсеками вооружения между воздушными каналами двигателей, значительно увеличенным внутренним запасом топлива, измененными воздухозаборниками и т.п.). Ни одному из ниходнако, так и не довелось воплотиться в металле. Су-35 в исходной конфигурации участвовал также в тендерах на перспективный истребитель ВВС Южной Кореи и Бразилии, однако по не зависящим от компании-разработчика причинам соответствующих контрактов заключено также не было.
    Вместе с тем два года назад обновленный Су-35 был заявлен руководством компании «Сухой» как основная перспективная экспортная модификация семейства Су-27/Су-З0, которая должна стать своего рода переходной ступенью к истребителю пятого поколения и наряду с модернизируемыми самолетами серии Су-З0МК призвана обеспечить «Сухому» сохранение позиций на мировом рынке военных самолетов в период 2006-2012 гг. Конструктивно обновленный Су-35 достаточно существенно отличается от ранее предлагавшегося потенциальным заказчикам истребителя с тем же названием. Некоторые подробности нового облика Су-35 стали известны в ходе авиасалона МАКС-2005 (см. «Взлёт» №10/2005. с. 10).
    Согласно официально опубликованным компанией «Сухой» материалам, «многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 является результатом глубокой модернизации самолета Су-27М с использованием новейших достижений в области аэродинамики, конструкционных материалов, двигателестроения и электроники. На самолете установлен новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, включающий элементы искусственного интеллекта, многофункциональную радиолокационную станцию большой мощности и систему управления вооружением, обеспечивающие автоматическое целеука­зание и применение оружия одновременно по нескольким цепям. Применение управления вектором тяги, объединенного с системой управления самолетом, обеспечивает сверхманевренность Су-35, т.е. снижение минимальной скорости полета и возможность выполнения пилотажа на малых скоростях без ограничений по углам атаки. Данное качество позволяет истребителю получить превосходство над противником в ближнем бою.
    В распространявшихся на авиасалоне в Дубае рекламных материалах приводились основные расчетные данные нового истребителя. Нормальная взлетная масса его должна составить 25300 кг, максимальная 34500 кг. Максимальная скорость полета Су-35 у земли достигнет 1400 км/ч, на большой высоте - 2400 км/ч (М=2,25), прак­тический потолок - 18000 м, максимальная эксплуатационная перегрузка - 9. Практическая дальность полета у земли составит 1580 км, на большой высоте 3600 км, перегоночная (с двумя подвесными баками) - 4500 км. На борту будет иметься система дозаправки топливом в полете. В состав силовой установки войдут два модернизированных двигателя с УВТ «изделие 117С» тягой 14500 кгс. Одна из существенных особенностей обновленного Су-35 - значительное увеличение ресурса самолета и его силовой установки. Согласно распространявшимся в Дубае данным, назначенный ресурс Су-35 составит 6000 ч или 30 лет эксплуатации (у нынешних Су-З0МК - 3000 ч и 25 лет), двигателя - 4000 ч (у ныне поставляемых на экспорт АЛ-31Ф - 1500 ч).
    В состав вооружения класса «воздух-воздух» самолета Су-35, наряду с уже применяемыми ракетами средней дальности Р-27ЭР1 (до 8 шт. на борту), Р-27ЭТ1 (до четырех) и РВВ-АЕ (до 12), а также ракетами ближнего боя Р-73Э (до шести), войдут две-четыре ракеты средней дальности с пассивными головками самонаведения Р-27ЭП1 и до пяти новых ракет большой дальности. Управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» будет представлено как уже известными ракетами Х-31А, Х-31П, Х-29ТЕ, Х-29Л (до 6 шт. в боекомплекте), так и новыми противокорабельными ракетами: пятью Х-59МК, тремя более крупными (системы «Клаб») и одной особо дальней (типа «Яхонт»), а также пятью новыми противорадиолокационными ракетами увеличенной дальности. В числе при­меняемых корректируемых бомб уже известные КАБ-500Кр и КАБ-500-ОД (до 8 шт.), КАБ-1500Кр (до трех), а также новые: до восьми КАБ-250Л (LGB-250) и КАБ-500С-Э, до трех КАБ-1500ЛГ. Максимальная масса боевой нагрузки, как и раньше, составит 8000 кг.
    Как сообщил журналистам после встречи с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым в октябре этого года генеральный директор АХК «Сухой» Михаил Погосян, первый Су-35 будет выпущен на КнААПО в 2006 г. «Будущее мы связываем с созданием новых самолетов, таких как Су-35, и уже в следующем году на нашем заводе в Комсомольске-на-Амуре начнется производство их опытных образцов», - сказал Михаил Погосян. А.Ф.

    ------------

    Авиахолдинг "Сухой" планирует в 2006 году начать производство опытных образцов самолета Су-35 на Комсомольском-на Амуре авиационно-производственном объединении им. Гагарина (КнААПО).
    Как заявил во вторник в Хабаровске журналистам после встречи с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым глава авиахолдинга Михаил Погосян, "будущее мы связываем с созданием новых самолетов, таких как Су-35, и уже в следующем году на нашем заводе в Комсомольске-на Амуре начнется производство опытных образцов".


    Раменское ПКБ, изготовитель авиационной радиоэлектроники для ПАК ФА и Су-35, объявило, что в кабине Су-35 не будет никаких аналоговых приборов. Перед пилотом будут только два жидкокристаллических дисплея, дополнительно, необходимая информация будет дублироваться на экране шлема пилота.
    Attached Files

    #2
    Полетать бы на нем, конечно хорошо... Но для этого нужно знать, что это такое из документов, а не из журнальных статей, которые не следует приводить здесь. Так как на этом форуме люди в большинстве своем и так знают, что заявляют через статьи об этих самолетах.
    Уважаемый YOneeger, не стоит громоздить тут копию эйрвара и других ресурсов, лучше просто говорите своими словами, что хотите сказать Только учтите, что просьбы типа "Дайте мне, я хочу" тут не в цене
    Ракеты, ракеты! Ракеты, ракеты!
    Любой вам доступен простор...
    В любом уголке необъятной планеты
    Налетчик получит отпор!

    Comment


      #3
      Это потенциально лучший истребитель мира кроме 22-го (будет)
      http://img185.imageshack.us/img185/3462/corey9oo8xl.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/9367/124ek2yt.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/4403/corey26hx4dk.jpg
      I felt the hate rise up in me kneel
      down and clear the stone of leaves
      I wonder out where you can see
      inside my shell I wait and bleed

      Comment


        #4
        Originally posted by YOneeger
        Mozet kto zaimetsja etim istrebitelem
        Г*вно-вопрос. Давай я займусь.:icon_jook
        Я держу нити! Все они мои!

        Comment


          #5
          Одноместники не надоели?

          Comment


            #6
            Originally posted by Dronas
            Одноместники не надоели?
            А чем так круты двухместники?
            http://img185.imageshack.us/img185/3462/corey9oo8xl.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/9367/124ek2yt.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/4403/corey26hx4dk.jpg
            I felt the hate rise up in me kneel
            down and clear the stone of leaves
            I wonder out where you can see
            inside my shell I wait and bleed

            Comment


              #7
              Originally posted by GaD
              А чем так круты двухместники?
              Новые интересные режимы в игре, а обычные это расширение вширь...

              Comment


                #8
                Originally posted by Dronas
                Новые интересные режимы в игре, а обычные это расширение вширь...
                А двухместные это сужение в узь
                http://img185.imageshack.us/img185/3462/corey9oo8xl.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/9367/124ek2yt.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/4403/corey26hx4dk.jpg
                I felt the hate rise up in me kneel
                down and clear the stone of leaves
                I wonder out where you can see
                inside my shell I wait and bleed

                Comment


                  #9
                  Originally posted by GaD
                  А двухместные это сужение в узь
                  Дурак, это развитие симулятора в глубь, а не тупое наращивание кол-ва самолётов.

                  Comment


                    #10
                    Originally posted by Dronas
                    Дурак, это развитие симулятора в глубь, а не тупое наращивание кол-ва самолётов.
                    Может ты и прав( я не про дурака)
                    http://img185.imageshack.us/img185/3462/corey9oo8xl.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/9367/124ek2yt.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/4403/corey26hx4dk.jpg
                    I felt the hate rise up in me kneel
                    down and clear the stone of leaves
                    I wonder out where you can see
                    inside my shell I wait and bleed

                    Comment


                      #11
                      Originally posted by GaD
                      Может ты и прав( я не про дурака)
                      Сорри, не хотел, просто очень хочется спарку

                      Comment


                        #12
                        Originally posted by Dronas
                        Сорри, не хотел, просто очень хочется спарку
                        Я тоже хочу спарку ,особеннов онлайн
                        Открылась бездна звезд полна;
                        Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

                        Comment


                          #13
                          Особенно Л-ку...
                          "Педаль до упора, штурвал на себя и вдруг что-то
                          Меня опрокинет, закружит, потянет к земле.
                          Сочувствую всем, кто ни разу не пробовал штопор,
                          Считаю, что им не достался счастливый билет..."

                          http://img220.imageshack.us/img220/4438/3gv0sm1.jpg

                          Comment


                            #14
                            kabina

                            Kabina Su-27BM(Su-35)
                            Attached Files

                            Comment


                              #15
                              Штучка! Напоминает JSFовскую. Интересно, а панели такие же "жиденькие" на переключатели и кнопки? Или это только на макете упростили

                              Comment


                                #16
                                Originally posted by YOneeger View Post
                                Kabina Su-27BM(Su-35)
                                Долго-долго смотрел - что же с картинкой не так . Потом дошло - пилота нет! . И ИЛС где-то сбоку светится...

                                Это, как я понимаю, тренажер?

                                Я сегодня жуть какой догадливый
                                Русский - это судьба...

                                Comment


                                  #17
                                  ухтышка ... и ИЛС новый, и индикация его набагато функциональней.
                                  Токма вот эклектика картинки на правом МФИ настораживает
                                  Сварка пепелацев, архидорого.

                                  Comment


                                    #18
                                    Originally posted by Vadifon View Post
                                    ухтышка ... и ИЛС новый, и индикация его набагато функциональней.
                                    Токма вот эклектика картинки на правом МФИ настораживает
                                    Че там разглядеть-то можно, на ИЛС-е то?

                                    Comment


                                      #19
                                      Главное чтоб в войсках это великолепие увидели.
                                      Ирбис Рулит.
                                      http://img185.imageshack.us/img185/3462/corey9oo8xl.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/9367/124ek2yt.jpghttp://img82.imageshack.us/img82/4403/corey26hx4dk.jpg
                                      I felt the hate rise up in me kneel
                                      down and clear the stone of leaves
                                      I wonder out where you can see
                                      inside my shell I wait and bleed

                                      Comment


                                        #20
                                        Originally posted by voice from .ua View Post
                                        Че там разглядеть-то можно, на ИЛС-е то?
                                        это не единственная картинка с кадром ИЛС, и если знаешь что там может быть все набагато проще ....а эклектику тоже не углядел?
                                        Last edited 09-04-2006, 12:57 PM.
                                        Сварка пепелацев, архидорого.

                                        Comment

                                        Working...
                                        X